娱无双
开心麻花电影《李茶的姑妈》曝“傻瓜三兄弟”特辑
来源: 2018-08-28 11:12:09

扬子晚报讯(记者 张漪)将于930日上映的开心麻花电影《李茶的姑妈》,今日曝光了一支特别开心的特辑——“傻瓜三兄弟”特辑。黄才伦、艾伦、宋阳不光在电影里组成“坑姑妈小分队”,在片场也总凑在一起琢磨包袱,打磨笑点。即使已经有上千场舞台剧演出的底子,仍然珍惜每一次新的碰撞,在狂甩包袱之余,也能感受到开心麻花演员之间深厚的感情和特有的默契。

 图片

图片

傻嗨傻嗨的“麻花三兄弟”

艾伦调侃:他俩负责傻,而我负责帅

    同为麻花功勋演员的黄才伦、艾伦和宋阳,不仅在戏中是一个team,在戏外更是相识十几年的老朋友。在谈到片中三人的“team感”时,黄才伦直言:“一定程度是剧情提供,更大程度是我们生活中的默契体现。”而艾伦笑言,“演员越熟,越容易笑场。“从特辑中笑声不断的情景来看,的确如此。

图片

图片

    此前预告中三人喊不齐一个口号的场景令人发笑,现场拍摄时三人更是好笑,先是费尽精力去分词,最后宋阳却憋不住笑场,一句“我实在是憋不住了”令人捧腹。除此之外,黄才伦和宋阳还用手臂打起山东快板,现场氛围诙谐逗趣,对此,艾伦调侃着总结,“才伦负责二,宋阳负责傻,而我就负责帅。” 

四部麻花电影,部部有新意

黄才伦:表演时我们必须是一根绳上的蚂蚱

老友之间的合作,除了开心,还会在现场碰撞出许多新的包袱。特辑里,有场戏宋阳突然看到场边的迪斯科球,灵机一动想攒个包袱,黄才伦和艾伦就默契的给出反应,直到拍完宋阳才发现表演的太投入手被扎伤了。在谈到合作的默契时,黄才伦也坦言,“好的喜剧氛围是每个演员共同营造的,我们必须是一根绳上的蚂蚱,共同珍惜每一次的灵光一现。”    

图片

图片

       正如艾伦所言,“四部开心麻花电影,没有一部是重样的”。今年930日,开心麻花将会给观众带来哪些爆笑体验,令人拭目以待。据悉,电影《李茶的姑妈》改编自开心麻花同名爆款舞台剧,由原舞台剧导演吴昱翰执导,黄才伦、艾伦、宋阳、卢靖姗领衔主演,韩彦博、陈冰、张镨冉、王宇主演,沈腾、常远、王成思友情出演。 

  

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)