娱无双
《延禧攻略》收官 聂远:如拍第二部,我们肯定来
来源:新浪娱乐 2018-08-28 19:39:42

 

图片

        火爆今夏的清宫剧《延禧攻略》前晚收官,大结局全网播放量破133亿,最高单日播放量7亿,豆瓣评分7.2分,登上400余次热搜……当晚,大结局上线之前,秦岚、聂远、佘诗曼、吴谨言等主演齐聚北京,与剧迷粉丝一起现场追剧。互动环节中,剧中有缘无分的明玉和海兰察现场“补办婚礼”,反派弘昼、袁春望立志要“改邪归正”,乾隆的扮演者聂远更是代表一众主演喊话,希望尽快开拍《延禧攻略2》。

        谁都没想到,一部没有流量明星、没有天价片酬的《延禧攻略》令于正再度翻红。在于正看来:《延禧攻略》拼的是内容和故事,“我们一直秉承的是,最合适的演员拍最合适的戏。”制片人杨乐则表示,与其花高价请演员,不如把钱花在服化道上,“演员的价格是虚的,而服化道是大家可以看到的。比如剧里的龙袍,是8个绣娘花了8个月制作的,这才是有价值的”。
 
  发布会上,一众演员表述了各自的心声。“魏璎珞”吴谨言直言:“听大家叫我‘魏姐’就很开心,我真的很爱这部戏,很爱这个角色。”对于今后的道路,她说:“作为演员,我还有很多路要走,希望再用另外的角色去表达我的追求,呈现自己更多元化的一面。”《延禧攻略》也令佘诗曼迎来事业的“又一春”:“我是里面唯一一个说不好普通话的演员,非常感谢大家对我的照顾。现在是享受成果的时候,我演得很爽,希望观众看得也很爽。”
 
  “乾隆”聂远也跟随着《延禧攻略》一路晋级,从“网络小白”升级成“段子手”。发布会现场,佘诗曼认真询问“大猪蹄子”到底是什么意思,聂远一本正经地使坏称:“就是形容你脸上的皮肤特别好,胶原蛋白特别多。”引得现场观众捧腹。聂远还带头喊话催拍续集:“目前还没有具体的官方消息,希望有第二部,如果还找我们,我们肯定来。”  来源  新浪娱乐  编辑  黄彦文
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)