娱无双
女生倒追,男生不会珍惜,婚姻也不会长久?“炫妻狂魔”张杰郭晓冬这样看
来源:扬子晚报 2018-08-29 16:07:06

扬子晚报讯(记者 张楠)本周三(8月29日),芒果TV夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》播出第二期。节目中,谢娜与程莉莎均自曝婚前是自己放下矜持倒追丈夫,程莉莎还首次透露了她与郭晓东的领证内情。她们女追男戏码甜化观众的同时,也以各自夫妻间磨合、成长的经历,提出了对女生主动倒追是否就不会被珍惜、如何处理夫妻分歧等爱情婚姻哲学话题的探讨。

图片

 

谢娜大赞张杰对她特别好

程莉莎郭晓东历险后领证

 

节目中,“娜杰夫妇”发糖停不下来,“怕你出去丢行李,丢护照,人迷路,最重要的是怕你太想我”,张杰的“情话四连”令观众直呼看到的全是幸福的模样。如今的张杰,“宠妻狂魔”名声在外,他对谢娜的宠爱已经溢出屏幕。令人意想不到的是,这场爱情最初的起点,其实是由谢娜领跑。谢娜大方坦白“当时是我追的杰哥”,还骄傲宣布“他现在对我特别好”。

 

程莉莎也表示,当初是她主动向郭晓东发起了爱情攻势,因为她不想有一天会后悔“当年为什么没有追到他面前”。而二人求婚过程也颇具戏剧性,在郭晓东主演徐克电影《深海寻人》时,因在公海拍摄,不仅通讯信号极差,深海潜水也充满危险。有一天直到深夜,程莉莎都未收到郭晓东的信息,电话更处于关机状态。通讯恢复后,程莉莎才知道郭晓东遭遇了海上风险。当晚二人即心有灵犀,互相向对方求婚。当郭晓东安全归来的第二天,二人就立刻领证结婚,可谓患难成就真情。

 

作为被谢娜和程莉莎勇敢追爱的对象,张杰和郭晓东并不认同“如果女生倒追,男生必定不会珍惜,婚姻也不会长久”等世俗论调。张杰认为,“只要女生喜欢,去追就好”,郭晓东也开起感情课堂,曝出金句“感情上不存在脸皮厚与不厚,不管男女都可以表达我爱你”。

图片

 

夫妻吵架张杰专注“让谢娜赢”

程莉莎理解老公

 

同时,谢娜张杰、程莉莎郭晓东这两对分别已经结婚7年和11年的夫妻,也以长久、稳定的恩爱状态,力证女追男婚姻的幸福感。而维持这份浪漫爱情的动力,无疑是他们在不断的磨合中,对彼此的陪伴、信任、包容和理解。

 

因为再恩爱的夫妻,也难免会有产生分歧的时刻。如当意见不合时,陈小春是主动退让,习惯不与应采儿吵架;付辛博是一旦吵架就尽快喊停,更不与颖儿“冷战”。而张杰的做法堪称教科书,他会自动给谢娜找台阶下。察觉谢娜因异见而不开心时,他也会首先真心诚意地向妻子认错。张杰坦言,起初他认为自己并没有过错,也不想道歉,但磨合过程中,他发现自己更喜欢“让谢娜赢”。过后他会再采取“迂回战术”,委婉地与谢娜进行沟通,达成共识。谢娜与张杰的夫妻相处之道,是以退为进。

 

张杰的好脾气与对夫妻关系的处理方式,让郭晓东大赞其“真的很有忍耐力和包容心”,他自己要向张杰学习。此前在郭晓东的观念中,作为男人,“只要挣钱给老婆花就好”。此番在与妻子的隔空交流中,郭晓东倍感因自己对情感的木讷,让他疏于去体谅作为全职太太的程莉莎的心情。但程莉莎也十分理解丈夫的个性,她认为郭晓东已经给予了她最大的安全感和话语权,因“男人的钱就代表他的心”,当丈夫“把所有的钱都给你,以你的三观为准则”,这就是爱情。程莉莎与郭晓东的夫妻相处之道,则是冷暖两相知。

 

每一对夫妻都有自己的相处模式,而无论女追男,还是男追女,都可以各自寻找到让婚姻幸福的秘诀。自开播以来,《妻子的浪漫旅行》就因折射现实婚姻备受关注。节目自然呈现4对明星为人妻、为人夫、为人父母的真实情感和生活状态,也令不少观众称看到了自己婚姻生活的影子。下一期更多精彩内容,敬请关注每周三中午12:00芒果TV会员抢先看,周四中午12:00全网免费看的《妻子的浪漫旅行》。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)