娱无双
“金钟之星”南京上演视听盛宴,中国音乐“金钟奖”金奖得主云集
来源:扬子晚报 2018-08-29 16:39:28

扬子晚报讯(记者 张楠)8月28日晚,一曲旋律优美的民族管弦乐《丝绸之路》在江苏大剧院奏响,拉开了“金钟之星”中国音乐金钟奖金奖获奖选手音乐会序幕,随后,历届金钟奖民乐演奏金奖获奖选手相继登场,为现场观众带来一场视听盛宴。

图片
音乐会上,金钟奖古筝金奖获得者宋心馨一出场便以一首古筝名曲《苍歌引》点燃了现场的热情;金钟奖二胡金奖获得者闫国威倾情演绎了二胡与乐队《弦歌吟》,赢得阵阵掌声;第七届金钟奖民族管乐金奖得主张倩渊带来唢呐表演《唤凤》,其声如雏凤凌空,引吭高歌,栩栩如生。音乐会的后半场更为精彩,金钟奖古筝金奖获得者、江苏省音协古筝学会秘书长任洁,将《望秦川》中的陕西筝曲特色演绎的淋漓尽致;金钟奖琵琶获得者江洋则为现场观众带来了慷慨激昂、大气磅礴的琵琶与乐队《花木兰》;音乐会最后,金钟奖二胡金奖获得者陆轶文献上一曲《阿曼尼莎》,让现场观众在依依不舍中感受别样风情。

图片

《弦歌吟》闫国威
已成功举办了十一届的金钟奖,催生了许多熠熠生辉的音乐新星,他们因金钟奖成名,如今活跃在全国和世界各地的舞台上,“金钟之星”作为金钟奖赛事衍生的惠民文化品牌,旨在以高雅音乐丰富群众文化生活,让更多群众享受到音乐活动所赋予的文化魅力。

图片

任洁《望秦川》
本次“金钟之星”音乐会由中国音乐家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文联主办,中国音乐家协会二胡学会、江苏省音乐家协会、无锡市梁溪区人民政府承办,系2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典系列重要活动之一。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)