娱无双
阿汤哥的《碟中谍6》明天上映 惊现高空跳伞低空开伞等“不可能的任务”
来源:扬子晚报 2018-08-30 09:48:33

图片

  近日,被中国粉丝称为“阿汤哥”的汤姆·克鲁斯的经典续作电影《碟中谍6》在南京举行业内提前看片,该片将于本周五上映。在这个超级英雄多得快溢出银幕的年代,化解全球危机的特工间谍可作为的空间似乎很狭窄。然而看完后大家都表示,续作最容易烂尾,而碟中谍系列拍到第六部,竟然没有疲态,阿汤哥完成了直升机垂吊等“不可能完成的任务”,让影院经理这些老司机们都连连惊呼。记者也看到,该片已于北美上映,烂番茄新鲜度是98%,IMDB得分是8.9分。

 

   每部都有不同动作场面带来全新刺激

         阿汤哥出演的《碟中谍》系列已22年,对该系列的灵魂人物“伊森·亨特”的演绎早已深入人心。应该说,碟中谍这个系列一路走来,剧情早已不新鲜,阿汤哥必然是不死的主角光环,但每一部都有不同的动作场面,给观众带来全新的刺激。比如,第一部中阿汤哥吊钢丝从穹顶急坠,看得人紧张到不敢呼吸,这也算是阿汤哥表演生涯最经典的一幕。第二部是徒手扒悬崖,第三部来到了上海,上演高楼练蹦极,第四部徒手爬迪拜塔,第五部徒手扒飞机。

 

  高空跳伞低空开伞等玩出新高度

        而《碟中谍6》算是集大成者,简直是特工动作片的最高配置了,这次将大场面玩出了新高度:HALO跳伞(即高空跳伞、低空开伞)、直升机垂吊、雪山亲自开飞机、挪威峡湾悬崖攀岩等极限动作轮番上演,惊险场面接连不断。其中徒手攀岩悬崖峭壁,配上3D的视效,绝对看得观众眼晕。据外媒报道,有2000名影迷还在挪威峡湾悬崖上观看了《碟中谍6》,据悉,这是世界上最著名的悬崖之一,高604米,不少地方绝壁的垂直度都接近了90度。

      另外,开场的极限跳伞是军事级别,先是超高空跳伞,在雷暴区上方跳下,被雷击中,然后再超低空开伞,据资料显示,这是在真正的军事作战中才会用到的。还有在结尾的高潮部分,直升机垂吊,这一段戏引得影厅里的观众大呼小叫了好一阵,设计得很巧妙,而且沉浸感很强。其他类似《摩天营救》那种的高空跳跃也有,还有大量的飙车戏带领观众领略了巴黎和伦敦的风景。据资料显示,这些全部都由阿汤哥亲身上阵,所以有肉眼可见的质感,毕竟阿汤哥今年已经56岁了,这样搏命出演的精神真的很令人敬佩。

 

    “超人”亨利·卡维尔加盟饰演反派

 

      《碟中谍》系列之所以长盛不衰除了惊险刺激的动作,也因其豪华演员阵容对角色的出色塑造演绎。这次“不可能任务小组”再度集结,西蒙·佩吉依然不失逗趣搞怪本色,制造无数笑点;而在《碟5》中圈粉无数的丽贝卡也回归出演,美艳之中又添几分凌厉。记者也发现,阿汤哥毕竟56岁了,所以电影在动作场景设置上取长补短了,阿汤哥的近身肉搏戏并不多,女特工伊尔莎·福斯特(丽贝卡·弗格森饰演)贡献了近景打斗戏。

 

         这次还有三位新人加盟,《正义联盟》中超人的饰演者亨利·卡维尔扮演中情局特工,是反派之一。新任中情局局长埃丽卡由安吉拉·贝塞特饰演,她是漫威电影《黑豹》中黑豹母亲的扮演者。还有英国演员凡妮莎·柯比饰演的“白寡妇”,完美诠释了什么叫“性感美艳”,她是著名英剧《王冠》中玛格丽特公主的扮演者。   扬子晚报/扬眼记者 孔小平

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)