娱无双
零基础“大长腿”跨界压力大 X man胡一天本周踢馆《新舞林大会》
来源:扬子晚报 2018-08-30 19:42:01

 扬子晚报讯(记者 孔小平)本周日(9月2日)晚,由东方卫视和灿星制作联手打造的本来旺《新舞林大会》将迎来踢馆嘉宾胡一天。作为1.88米的“大长腿”,胡一天的“舞林初体验”能否一帆风顺?“压力山大”狂跳20小时,“勤学生”的刻苦练习能否弥补舞蹈零基础的劣势?敬请期待本周日晚东方卫视《新舞林大会》!

图片

胡一天跨界跳舞

粉丝:期待“重心不稳”的大长腿

自从《新舞林大会》官宣了胡一天将要加盟的消息后,就有不少网友表示了惊讶:身高1.88米的胡一天真的能跳舞吗?要知道,这位大长腿爱豆曾在综艺节目中笑称自己连平地也站不稳。因此,也有不少粉丝一面“自黑”偶像重心不稳,一面又期待不已跃跃欲试:“好想看老干部跳舞!一个走路都重心不稳的大长腿,真是个巨大挑战。为你加油啊胡一天!”

本周日晚,胡一天将正式登场。身穿西装、身姿挺拔的他一亮相就引发了女观众尖叫,就连金星也对其颜值表示认可:“胡一天我知道了,都说你老帅了,帅是绝对打满分的,等会儿要看你跳舞了。”然而首次在正式场合跳舞,也让“舞蹈小白”胡一天背负了巨大的压力:“挺紧张的,出娘胎头一次在现场的情况下跳舞,我之前可能只在节目中扭过几下,但被人说是老年迪斯科。”在胡一天看来,自己来节目的最大目的不是挑战对手,而是挑战自己:“其实来到《新舞林大会》,对我自己来说就是一个挑战,不是说在挑战谁,而是说我不想失去这一次挑战的机会。”

“舞蹈小白”来踢馆,驻场的明星选手们也纷纷表示敬佩。吴莫愁便当场表示:“其实你内心带着很大的压力,但是你还是非常有勇气地去做这件事情,我觉得你已经有一个很大的进步,非常尊敬你。”张靓颖更是透过胡一天想到了同为“小白”的董力:“我看到胡一天的时候,我想到了第一期的董力,他们都是完全没有舞台上跳舞的经验。明明知道自己在这一方面不擅长,还是要努力往前,这是最了不起的。”

图片

自侃“全村希望”背负巨大压力

胡一天狂练20小时惊呆众人

除了舞蹈首秀倍感紧张,让胡一天“压力山大”的另一个原因则来自舞伴谭轶凌。“谭老师确实是世界冠军,也不想给她拖后腿,焦虑是因为有一种自己是全村的希望的感觉。”为了不让老师失望,胡一天也是尽心尽力,迅速成为了排练房的“劳动标兵”。他不休不眠,拼命练舞的情形更是被不少人看在眼里,乔杉便是见证者之一:“其实我知道他从跳这个舞一直到现在,才二十个小时,但是他只睡了四个小时,所以说他为了这个舞蹈,我觉得特别感动。”吴莫愁也有些心疼:“我也听说胡一天几乎没怎么睡,练到早上四点,回去估计洗个澡,八点就来了,继续练习。这个X man真的很下苦功。”

此次表演,胡一天将搭档谭轶凌共跳一支摩登舞,透过舞蹈语言的演绎,展现青年男女跌宕起伏的爱情故事。从舞蹈零基础到跳一支完整的舞蹈,胡一天表示整个过程确实比自己想象的困难很多:“摩登舞确实比我意识到的要难很多,它可能每个动作都是间隔的,但是要行云流水地一套打下来那就难了。”尽管如此,舞伴谭轶凌还是对胡一天这位舞蹈新人赞不绝口:“练的时间只有二十个小时,但我觉得每两三个小时,他都会给我惊喜。”胡一天的每一次进步也都让谭老师信心满满:“我觉得他又进步了,情绪也好,肢体也好,都会让我现在对他非常有信心。”究竟初次接触摩登舞的胡一天能否出色完成舞林首秀?本周日晚东方卫视21点档《新舞林大会》见分晓。

 

 

《新舞林大会》由深圳市景田食品饮料有限公司旗下高端水品牌本来旺独家冠名,碧桂园集团,一汽-大众T-ROC探歌,曼妮芬,华帝智能蒸烤一体机联合支持。本节目将于7月22日起每周日21点档在东方卫视盛大开播,更多精彩视频,敬请关注独家视频平台优酷视频。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)