娱无双
《向前一步》遇开播以来最难调解事件!老旧小区停车老大难如何解决?
来源:扬子晚报 2018-08-31 14:43:37

北京卫视热播的全国首档市民与公共领域对话的社会民生类节目《向前一步》最新一期,将目光聚焦到北京老旧小区停车位不足的实际难题上。停车问题“老大难”,小区30余辆车只有13个停车位,一半以上的停车缺口究竟该如何解决?本期节目又为何会成为“最难调解”的一期呢?

图片

本周五(8月31日)21:05,和北京卫视《向前一步》一起关注北京老旧小区停车难问题,为建设和谐的居住环境迈出关键一步。

图片
《向前一步》遇开播以来最难调解事件

30余辆车只有13个停车位
北京长安街畔,永安里灵通观小区作为停车资源严重不足的老旧小区,里面居住的有车业主可谓是常年被车辆“绑架”,最近他们更是遇到了一个突发事件,让停车问题再次激化。“现在连回家都是个问题,我车还在外面堵着呢!”“找媳妇都比找停车位简单!”“我车停在院里一个多月了都不敢开,开走了就没车位了”小区有车业主纷纷如此表示。以前还有地方可以停车,为何眼下却演化成了“有家不能回”?矛盾激化的导火索究竟是什么?仅有13个车位的小区又该如何安放19位有车业主的近30辆车呢?

图片
前当事人王立回归《向前一步》

竟成为“城市沟通团”一员
在本期的“城市沟通团”中,有一位老面孔比较特殊,他就是《向前一步》第四期的当事人王立。在第四期节目中,王立凭借自身对公民权益的“锱铢必较”给大家留下了深刻的印象,被当期“城市沟通团”嘉宾石述思认定是“很适合加入小区业主委员会”的人选。而在本期节目中,王立的身份却从当事人转变成为“城市沟通团”成员。这种身份的转变王立能否适应得来?“锱铢必较”的他,又会给调解带来怎样的惊喜,为业主们争取怎样的权利呢?北京老旧小区停车难问题能否得到一个有效的解决,十二位到场的有车业主又能否向前一步,跨越“分歧线”呢?

图片

敬请关注本周五(8月31日)21:05北京卫视,与《向前一步》一起见证北京的蜕变。编辑:张楠

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)