娱无双
《天盛长歌》由Netflix最高级别预购 陈坤倪妮绝地反击
来源:扬子晚报 2018-08-31 18:07:38

 

扬子晚报讯(记者 张楠)由陈坤、倪妮领衔主演的古装精品剧《天盛长歌》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,并在爱奇艺、芒果TV全网播出。值得欣喜的是,《天盛长歌》被Netflix用“Netflix Original Series(NETFLIX原创剧集)”最高级别预购,不仅能够让世界范围内的观众领略中国影视剧的发展与进步,更对我国传统文化走出国门意义重大,同时也彰显着本剧为推动国剧发展的不懈努力。而随着剧情的深入,演员的真情演绎及宣传的细腻传递,则实现了观众与角色情感的持续共振,宁弈(陈坤 饰)在逆境中的求索与迷茫牵动人心,爱人与知己的扶持陪伴也愈加激励人心。

图片

 

患难与共 陈坤喜提双份深情

 

昨晚,宁弈在“常氏”案中意外“三连跪”,观众一方面为宁弈感到心疼惋惜,另一方面也被魏知(倪妮 饰)与辛子砚(赵立新 饰)患难助“弈”的真情所打动。宁弈与魏知是朝堂同僚亦是知心爱人,多次联手制胜不仅体现着“妙人儿CP”的过人智慧,更彰显着无可比拟的信任与默契。当众人对人质陈绍(栾元晖 饰)的生死僵持不下,魏知见机行事无畏站边宁弈;宁弈失利后落寞离去,魏知只是远观,怜惜与抚慰之心溢于言表,尤其是两人对视的瞬间,一眼万年,万般心意皆已明,暗涌的情愫也在观众心底激起层层波澜。

 

宁弈与辛子砚是君臣亦是知己,共济苍生时携手并进,险境落难后互为庇护,“一辛一弈”不离不弃的兄弟情颇为动人。宁弈挫败之后,两人对酒当歌、互诉衷肠,“如若本王要忘却这一切呢?”“那我就陪你一醉方休!”“如果本王从此一蹶不振呢?”“那我就陪你一蹶不振!”感人至深的走心“告白”别有一番壮阔意味,引得网友纷纷打call。但与此同时,两人对凤知微的不同态度,也暗中埋藏下了分崩离析的种子,“一辛一弈”关系走向令人期待。

图片

 

三连落败 陈坤倪妮绝地反击

 

昨晚,宁弈朝堂之上当众揭发常远(尹铸胜 饰)三连罪证,常远早有防备,一一驳回后全身而退。宁弈不甘落败,与辛子砚对酒自剖心迹,后被辛子砚劝说娶妻,宁弈虽已心系凤知微,却无奈于“凤知微只是一枚棋子”“情根初种却注定不能开花结果”的现实束缚不敢向前,令人感叹。此外,为平息储位之争,天盛帝(倪大红 饰)宣布不立太子,并将传位昭书放于“金匮要略”之中,宁弈请求将自己姓名放入“金匮要略”,成为众矢之的,并借此事诱使二皇子宁昇(是安 饰)展开行动,下一场风波或将到来。

 

今晚,宁弈举荐魏知看守“金匮要略”,并与辛子砚回忆母妃被害经过,誓要查出真相。挫败之后,宁弈会怎样继续使计扳倒常氏?身负传位机密,魏知将如何在朝堂纷争中自保守职?精彩即将揭晓。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)