娱无双
“延禧”原班人马重聚《皓镧传》 高贵妃魏璎珞 仇敌变婆媳
来源:羊城晚报 2018-08-31 18:25:26

《延禧攻略》让于正彻底翻了身,也让一众演员成了坊间热议的对象。最近,于正制片的新剧《皓镧传》频频放出消息,该剧讲述了从战国晚期秦赵争锋,至秦王嬴政铲除丞相吕不韦和长信侯嫪毐集团这一历史跨度的故事。该剧起用了《延禧攻略》的班底,包括“魏璎珞”吴谨言、“乾隆”聂远、“高贵妃”谭卓、“袁春望”王茂蕾、“明玉”姜梓新。

图片

谭卓饰演华阳夫人
A 新剧又是“大女主”
《皓镧传》中,吴谨言从天生暴脾气的魏璎珞变成了御史之女李皓镧,两个角色最大的共同点是脑子好使。该剧也是一部“大女主剧”,李浩澜被吕不韦(聂远饰)买下献给秦王异人(茅子俊饰),两人在赵宫凭借智慧击退了种种阴谋。《延禧攻略》中的高贵妃在《皓镧传》里成了华阳夫人,而谭卓和吴谨言从仇敌变成关系紧张的婆媳。谭卓此次的扮相与《延禧攻略》大不相同,可以用“粉白戴黑”形容她的容貌。在《皓镧传》里,聂远饰演的吕不韦既是商人,又是政治家,眉宇间透着精明。最终,他扶持异人登上王位,自己成为秦国丞相。
《皓镧传》导演李达超曾为《建军大业》《美人为馅》等多部作品掌镜;编剧尔迪继《云巅之上》后,与于正第二次合作;美术指导钟移风曾获得第12届香港电影金像奖最佳美术指导提名;造型指导宋晓涛因在《凤囚凰》《延禧攻略》中极具匠心的设计获得过多方好评。该剧拍摄周期近5个月,搭建了多达400个场景,最大一个场景接近3万平方米。
这部戏不仅有《延禧攻略》的原班人马,于正还邀请到宁静、王志飞两位出演过《大秦帝国》的资深演员加盟。值得一提的是,2015年因爆款综艺《一年级·大学季》出名的“石头”佟梦实,将在剧中饰演嬴政。

图片

聂远饰演吕不韦

图片

吴谨言饰演御史之女李皓镧

B 于正力捧吴谨言
这个夏天,吴谨言凭借魏璎珞一角攒足了人气,吴谨言在受访时也坦承自己性格与“魏璎珞”有相似之处:“我生活中挺直接的,身上有男孩子气。”当被问及获得于正赏识的原因,吴谨言回应:“主要是角色适合我。可能他觉得我跟清朝的人长得比较像。”
《延禧攻略》是吴谨言加入于正团队后的第一部作品,没想到就一鸣惊人。接下来,她还将在《朝歌》中饰演妲己,与今年凭借《芸汐传》热度大增的张哲瀚对戏。
不得不说,吴谨言自从加入于正团队后,就被力捧。2016年,于正发微博:“新晋女郎又添一名,没有倾国倾城的容颜,但有着清新淡雅的气质,没有深厚的娱乐背景,但有精湛夺人的演技,北舞六年的舞蹈功底,北电四年的扎实表演,能写毛笔字,能吃苦,剩下的要靠作品来验证。”
于正对吴谨言的宠爱到什么程度?在《延禧攻略》播出期间,吴谨言发了一条调侃自己和陈晓长得像的微博,此举让不少陈晓粉丝质疑她蹭热度。为此,于正亲自下场力挺吴谨言:“你从来就依靠不了别人,你能依靠的只有你自己,魏璎珞,别让玩笑变成蹭热度,谁不是从屌丝慢慢爬起来的?你可以的,你加油!”随后,意犹未尽的于正还补充道:“我觉得一点儿也不像,大家各有特色,魏璎珞就是魏璎珞,是人间不一样的烟火。” 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)