娱无双
“蕾丝”和“大腿”带来极致黑色幽默 英文原版音乐剧《芝加哥》来宁演七场
来源:扬子晚报 2018-08-31 21:06:54

 图片

  舞美极简、风格暗黑,两次搬上电影银幕、二度创排登上百老汇舞台,音乐剧《芝加哥》是全球历史上演出时间最长的复排版音乐剧,用“蕾丝”和“大腿”为无数看客带来极致的黑色幽默,时至今日仍被赞为“最性感的音乐剧”。10月,它就将登上南京保利大剧院舞台,并且连演七场。

《芝加哥》堪称音乐剧史上的里程碑之作,出自“音乐剧巨匠”的鲍伯·佛西和百老汇的词曲双雄弗列得艾柏、约翰康德之手,运用爵士乐与舞蹈彼此呼应、融合,剧中音乐节奏跳跃、旋律活泼、充满诱惑,一反百老汇音乐剧里音乐歌剧化的倾向。

同时《芝加哥》赋予了音乐剧的新尝试,以反乌托邦、批判世界、悲剧收尾的结构,挖掘人性黑暗面。

自问世以来,该剧以其高超的艺术质量和强烈的表演风格,收获了超过50项重要奖项,其中囊括6座托尼奖,2座奥利弗奖,1座格莱美奖,2座英国电影学院奖和6座奥斯卡金像奖,被业界盛赞为“最性感、最直指人心的音乐剧”。

图片

     另外,《芝加哥》之所以能盛演不衰,其演艺班底高度的团队默契、高超的舞台功底和敬业精神亦不容小觑。歌舞功底扎实的演员以外,现场还有一支管弦乐队,乐手们演奏精湛,与演员配合默契,将演奏与表演搭配地天衣无缝。扬子晚报/扬眼记者 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)