娱无双
《香蜜沉沉烬如霜》千年之恋将华丽谢幕 天魔大战后是否能迎来六界祥和
来源:扬子晚报 2018-09-03 12:43:58

图片

江苏卫视正在热播的古装神话爱情剧《香蜜沉沉烬如霜》明晚在幸福剧场迎来收官。该剧自开播以来屡创收视佳绩,在暑期档诸多大剧中脱颖而出。随着剧情发展,剧情变得更加引人入胜,旭凤在锦觅帮助下涅槃重生并成为魔尊,锦觅也发觉杀父仇人不是旭凤而是另有其人。一切看似正在回暖的剧情也是暗流涌动。这场三世爱情最终结局会是怎样?一切因果尽在收官之夜华丽绽放。

特效、剧情、演员多元加持好评不断,《香蜜》获观众热议

图片

图片

与其他类型的古装神话爱情剧比较,《香蜜沉沉烬如霜》最大的优势就是可以呈现天、魔、花、鸟等仙界如梦似幻的场景,制作团队更是将这些优势充分利用,不惜重金打造了这一幕幕震撼画面。娇艳绚烂的花界、云雾缭绕的天界、幽暗诡异的魔界以及充满浪漫色彩的忘川河等等,每一帧画面定格都堪比精美的画。同时,服装道具上也是格外用心,一切皆为服务角色属性量身打造,火属性多用红色,水属性多用素色,魔族以暗黑为主,鸟族有着独特种族特征,而花界则是绿叶红花娇艳欲滴。

剧情上,《香蜜沉沉烬如霜》风格轻松明快,一纸婚约,一枚陨丹成为锦觅与旭凤的情感羁绊,这场懵懂的爱情在父辈情感纠葛下变得更加扑朔迷离。而剧中支线人物穗禾、邝露的加入更为剧情添上了玄妙的一笔,剧情一环扣一环交织成一张大网,令人深陷其中无法自拔。

演员方面,杨紫、邓伦高度还原了原著人物,杨紫由开始的懵懂可爱到后期的悲伤哭戏都十分灵动深刻,自然不做作。邓伦在这部剧中对角色的拿捏也相当贴切,从前期深深爱上锦觅到后期相爱的痛苦,在表情动作上都完美呈现出来。除此之外,陈钰琪的英气十足,不服输的气质又略带魔界公主的可爱,罗云熙饰演润玉气质中优雅无暇自成天韵,从前期的温文尔雅到后期的腹黑深沉,眼神中传递出角色内心变化的强烈信号。实力戏骨周海媚、王仁君、萨顶顶等人的加入也为该剧润色不少。

收官在即剧情走向高潮,《香蜜》谱千年之恋华丽谢幕

图片

图片

随着剧情推进,剧情变得悬念四起,锦觅历经磨难以九转金丹助旭凤涅槃重生,但锦觅的成果却被穗禾“截胡”。旭凤成为魔尊,但被润玉动过手脚的九转金丹已经开始显露反噬之力。彦佑的受伤令锦觅醍醐灌顶,杀父真凶即将浮出水面。

一切看似正在回暖的剧情更是暗流涌动,锦觅与旭凤的互相伤害角色互换,与此同时,润玉也因为锦觅对旭凤的态度变得更加难以理解,一场血雨腥风的天魔终极大战正在酝酿。 然而天魔大战之后,六界又将有怎样的变化?

这场跨越千年的爱恨纠葛最终结局会是怎样?敬请期待明晚江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》收官之夜!

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)