娱无双
《斗破苍穹》化身女侠献唱片尾曲 苏青:“尔晴”被玩坏了,我也很讨厌她
来源:扬子晚报 2018-09-03 19:14:47

  扬子晚报讯(记者 张楠)由于荣光执导,张挺编剧,吴磊、林允、李沁、陈楚河等主演,苏青特别出演的古装武侠剧《斗破苍穹》将于今晚22:00登陆湖南卫视。之前在《延禧攻略》中“尔晴”一角被观众恨得牙痒痒,苏青在该剧中首次挑战女侠角色,饰演“高冷”的云岚宗宗主云韵,并为该剧倾情演唱片尾曲《医心》,令人十分期待。

图片

      今夏,由于古装剧《延禧攻略》的热播,火了一大拨演员,饰演尔晴的苏青便是其中一位。剧中的尔晴在前半部分温柔善良,后期逐渐暴露阴狠歹毒的本质,不仅拆散了傅恒璎珞,还是逼死富察皇后的罪魁祸首,可谓步步为营、机关算尽。不过,尽管尔晴一角“全民喊打”,但苏青的演技却得到了观众的认可,她将尔晴前期的温柔隐忍,中期的痴狂偏执,后期的冷血狠辣诠释得淋漓尽致。问及会不会担心代入“尔晴”,“我也讨厌尔晴,跟大家一起玩呢,都被玩坏了。可怜之人必有可恨之处吧。”

  而更多新剧的出现,也让大家看到尔晴更多的可能。“我想多尝试不同的角色,让自己看到不同的可能性。最重要的还是信念感,相信团队,融入进去,真实才会演绎出可信的东西。”《斗破苍穹》改编自天蚕土豆的同名小说,讲述了少年萧炎在创造了家族修炼纪录后却遭遇种种打击,在经过药老的悉心教导后,联手萧薰儿共同战胜强敌的故事。苏青所饰演的云韵是江湖中赫赫有名的女侠,利落的马尾辫搭配一身白衣亮甲,造型英姿飒爽,十分亮眼。这也是苏青第一次扮演如此“侠范”十足的古装形象,并且打戏颇多,相信会让观众耳目一新。  苏青笑说,第一次尝试这么多打戏,还算有天分,第二天睡觉醒来都会发现身上青一块紫一块的,导演还建议我从此走上女打星的道路。苏青表示,她此次的任务就是和萧炎一起闯关,一起冒险。 “有场戏是我和磊磊被帮在悬崖边上,真是我有史以来最害怕的一场戏。”

  除以演员的身份饰演云韵以外,苏青还为《斗破苍穹》演唱了片尾曲《医心》。该曲由天娱传媒出品,郭好为作曲,申亚东作词,苏青演唱,将会与《斗破苍穹》一起和观众见面。苏青曾有过民族唱法的功底,为此制作人郭好为特意在歌曲中设计了许多高音区的演唱,配上竖琴、哨笛等弦乐,让歌曲既朗朗上口又充满仙境感。再加上苏青婉转甜美的嗓音和深厚的唱功,不经意间就将观众带入到另一个世界里。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)