娱无双
陈坤扶贫下厨炒腊肉 自曝儿时条件差鼓励贫困女孩
来源:新浪娱乐 2018-09-03 19:48:27

 

图片

图片

        9月3日,演员陈坤携团队来到重庆市云阳县进行扶贫调研。在和贫困农户老乔一家吃饭过程中,看着满桌重庆菜,同为重庆人的陈坤触景生情,感慨已在外“漂泊”多年的自己“离家越远,心里的距离越近”。而听闻老乔女儿争气考上重点大学,陈坤亦鼓励道“我觉得苦孩子出身是好事” ,并直言自己就是苦孩子出身,“反正我比你更差,但通过我不断的乐观努力,就拥有了幸福的生活”。

        9月3日,陈坤赴重庆市云阳县进行扶贫调研。在深入贫困户老乔家时,正值午饭时间,陈坤二话不说,拿起锅铲帮老乔一家做起了“炒腊肉”。看着颇具特色的柴灶和大锅,同为重庆人的陈坤感慨道:“这种大锅只有我家乡才有。”而其精湛的厨艺也获老乔一家人点赞,直言他做的腊肉色香味俱全。
 
  开饭时,陈坤几近全程用重庆家乡话和老乔一家交流。看着满桌重庆菜,陈坤触景生情,想起了自己儿时和外婆同吃同住的日子。当有团队伙伴问其离家打拼多年是否想念家乡,想念家乡菜时,陈坤直言,自己19岁离开重庆,起初并未思乡之情,但前十多年有一次回重庆,一下飞机,闻到了重庆机场特有的湿漉空气味道,他竟边走边哭了起来。从那以后,他就深切感受到“离家越远,心里的距离越近”。而在外婆去世之后,他也越发想念外婆做的重庆菜。回忆至此,他亦教导老乔家的小女儿:“一定要多孝顺父母。”
 
  今年,老乔女儿被重庆理工大学录取。听闻此消息,陈坤为其开心之余也鼓励道:“我觉得苦孩子出身是好事” 。”他大方表示自己就是苦孩子出身,“反正我比你更差,但通过我不断的乐观努力,就拥有了幸福的生活”。  来源  新浪娱乐  编辑  黄彦文
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)