娱无双
网友“心疼萧炎哥哥”!吴磊:不能说成不成功,至少是无愧自己
来源:扬子晚报 2018-09-04 13:07:21

扬子晚报讯(记者 张楠)奇幻励志青春成长剧《斗破苍穹》昨晚登陆湖南卫视,播放量当晚破亿。斗气大陆最强阵容首次集结亮相,傲骨风姿各显本色。虽然书粉对于玄幻改编还有一个适应过程,但燃系少年吴磊热血上线,演技在线还是受到好评,一洗小鲜肉担纲主演大制作剧集引发的尴尬。

吴磊此番的突破出演着实令观众惊艳,从天才到废柴,从一蹶不振到蜕变再来,隐忍和不羁之间的无缝切换,萧炎的乐观和坚忍都透过细微的眼神中流露出来,网友纷纷表示“心疼萧炎哥哥”,被迫退婚含泪吃休书的一幕更是承包全集燃点和泪点。

图片

刚刚迎来开学季的北影大一新生,又迎来新作开播。新剧海报亮相大学食堂,还真有点压力。昨日在采访中,吴磊难掩对这部作品的钟爱和付出。

问:三石弟弟开学感觉如何?
答:感觉挺好的,已经开始上课了,然后马上就要去军训了,军训之后就完全封闭了,以后就不能带手机了。

问:饰演萧炎这个角色有什么感想?
答:萧炎小时候呢,是一个天才少年,但后来因为一些原因,功力一直停滞不前,一直退步,但后来就靠着自己的信念,逆袭成功,然后打败各种小怪兽大怪兽。主要核心就是“莫欺少年穷”。对于这个角色呢,我也不知道怎么说,不能说成不成功吧,但我觉得至少是无愧自己。

图片

问:电影学院食堂有关于你和《斗破苍穹》的广告,看到你的微博已经去过食堂了,还跟广告合了影,看到这个广告的时候是什么感受?
答:一开始我真的以为他们在开玩笑,我以为是假的。但是昨天我去了食堂是真的看见了,几乎大部分桌子上都有我的名字,其实挺尴尬的,就感觉压力很大。但是没关系了,《斗破苍穹》播出,我的压力更大。

问:听说你在好多年前就读过《斗破苍穹》的小说,当时也畅想过自己演萧炎?
答:的确是,在很多年前我就已经看过《斗破苍穹》,当时也的确有幻想过,自己有一天能够演《斗破苍穹》,能够扮演萧炎。去年我的梦想成真了,真的非常的开心。希望大家见到,跟小说里一模一样的萧炎吧,一样的热血,一样的执着,一样的霸气,希望自己饰演的萧炎,没有让大家失望。

图片


问:导演于荣光在剧中饰演萧炎的父亲,感觉私底下也非常疼爱你,前几天的发布会恰好导演生日,看到你还送了“泡脚盆”给他,可以说非常贴心,评价下和导演合作的感受吧?
答:我们《斗破苍穹》的导演,光哥(于荣光)平时是非常严厉的,但也非常亲和,也非常照顾我,就像他在《斗破苍穹》里的角色一样(饰演萧炎的父亲萧战),就是严厉又慈祥的那种。那天在他生日的时候,我送给他一个泡脚盆,为什么挑中那个泡脚盆呢,是因为那个泡脚盆上写着一行大字,我特别喜欢。那几个大字是“为天下父母洗脚”,就觉得特别适合。

问:作为书迷,拍摄时你有与导演意见不统一的时候吗?导演有采纳过你的建议吗?
答:关于改编的问题,怎么说呢,因为《斗破苍穹》这个IP在改成影视剧的过程中,有所改编是肯定的。其实作为书粉的我,当初看到剧本的时候,也感觉有些怪怪的。但作为书粉,我真的真的非常理解(改编)。所以在拍摄的过程中呢,我也会经常和导演,还有编剧探讨一些问题,也会站在书粉的角度去思考,这样拍到底合不合理。其实看了全片之后,我觉得虽然剧情有些变动,但《斗破》还是那个《斗破》。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)