娱无双
老中青三代齐聚,2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典落幕
来源:扬子晚报 2018-09-04 17:02:11

扬子晚报讯(记者 张楠)记者获悉,历时8天的2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典暨中国音乐小金钟全国二胡展演圆满完成各项活动议程,在南京落下帷幕。

图片

闭幕当晚,“乐响金钟”——中国民乐名家名曲音乐会在省演艺集团民族乐团演奏的民族管弦乐《我的祖国》中拉开帷幕,陈音、周维、周望、欧景星、吴玉霞、沈诚、张维良、姜克美等民乐演奏名家相继登场,为大家带来了精彩的演奏:琵琶与乐队《春江花月夜》、二胡与乐队《葡萄熟了》、古筝与乐队《秦桑曲》、二胡与乐队《二泉映月》、琵琶与乐队《云想花想》、板胡与乐队《莽原情》、笛子与乐队《花泣》、京胡与乐队《夜深沉》等。音乐会在一曲象征光明前程的民族管弦乐《光明行》中落下帷幕,标志着本次中国江苏二胡之乡民族音乐盛典暨小金钟全国二胡展演活动圆满结束。

图片

据悉,本次民乐盛典暨小金钟二胡展演内容安排丰富、参与人数众多,先后在南京、无锡等地举办了“乐韵流芳”、“金钟之星”等系列音乐会、小金钟全国二胡展演、民族乐器品鉴展、品鉴音乐会等数十场民乐主题活动,每场活动均吸引了众多专家学者、民乐爱好者参与其中。

图片
民乐是江苏世代传承的文化瑰宝,是江苏弥足珍贵的文化积淀,正是民乐,江苏才有了二胡之乡、丝竹江南的美誉。此次活动民乐名家云集,老中青三代齐聚,内容丰富多彩,充分体现了专业性、艺术性、群众性的结合。在无锡举办的小金钟全国二胡展演活动更是亮点纷呈,涌现出一批优秀的民乐后备人才。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)