娱无双
开心麻花电影《李茶的姑妈》黄才伦:想对男性观众说,好好对女性
来源:扬子晚报 2018-09-04 19:42:08

 将于9月30日国庆档上映的开心麻花电影《李茶的姑妈》,今日曝光“男扮女装”版海报。电影中,黄才伦假扮姑妈引发一连串爆笑趣事,也对人性的贪婪和欲望进行了讽刺。海报中,主演黄才伦干脆利落,用10个动作一气呵成完成男扮女装,从头到脚判若两人。

据悉,这款海报也高度还原了片中的爆笑包袱,黄才伦饰演的黄沧海,为了“圆谎”来回换男装和女装,是故事中的小高潮,在舞台剧中就已经给许多观众留下了深刻的印象。据悉,同名舞台剧已经全国巡演超过500场,黄才伦也出演了200多场,但在拍电影前仍然要提前练习“扮女人”,吊嗓子、穿高跟鞋跑酷、穿女装捂出了痱子。这也让黄才伦感慨,“我按照一个女人生活了一段时间,体会到了之前没有过的辛苦,女人真的挺不容易的,特别想对男性观众说,好好对女性。”

图片 

上百场舞台剧打底,依然提前“吊嗓子”

卢靖姗调侃:快被黄才伦的女装迷倒了

与《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》一样,《李茶的姑妈》改编自开心麻花同名舞台剧。电影的男主角黄才伦,同样也是舞台剧的男主角。这个角色,黄才伦已经在舞台上演绎了上百遍了,这次搬上大银幕,黄才伦坦言,“即使自己演过200多遍了,但每一次表演还能碰撞出不一样的东西,新鲜感一直在。”

虽然有舞台剧底子在,在“男扮女装”的路上,黄才伦还是做足了准备。要想成功骗过所有人,不止是外形,声音形态也要像一个女人。据悉,为了将嗓子磨亮,黄才伦经常在片场吊嗓子,黄才伦也坦言:“开拍前几天就在吊嗓子了。”而黄才伦的“冒充对象”卢靖姗则表示,“很像女人,很有魅力,快被黄才伦的女装迷倒了”。

 图片

不能演得不像,也不能演得太像

艾伦和黄才伦分享“扮女人”经

都是要演女人,但《李茶的姑妈》中黄才伦的“假扮冒充”,和《羞羞的铁拳》中艾伦的“男女换身”并不相同。黄才伦坦言,拍摄中有和艾伦交流过“假扮女人”这件事,两人一起琢磨过诸多细节,也探讨过两部戏的差异。电影中的男主角黄沧海本身是一个小职员,让一个普通人去冒充女人,黄才伦坦言“度”是最难拿捏的,“不能演的不像,这样没法瞒骗其他人,剧情就不合理;又不能演的太像,一个小职员假扮的太过逼真也不符合常情。”究竟黄才伦会带给我们一个如何爆笑的“姑妈”,值得期待。

 

   据悉,电影《李茶的姑妈》改编自开心麻花同名爆款舞台剧,由原舞台剧导演吴昱翰执导,黄才伦、艾伦、宋阳、卢靖姗领衔主演,韩彦博、陈冰、张镨冉、王宇主演,沈腾、常远、王成思友情出演。

编辑 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)