娱无双
“农贸圈女孩”持续发力月余,《香蜜》稳居卫视收视榜单榜首位置
来源:扬子晚报 2018-09-05 12:53:15

 图片

花界精灵相遇天界火神,三世恩怨痴缠,守望千年之恋……根据同名小说改编的《香蜜沉沉烬如霜》昨晚在江苏卫视幸福剧场圆满收官,凭借浓郁深厚神话韵味、荧屏再现的仙境特效成果、千回百转的情感爱恋令观众追剧欲罢不能,掀起线上线下收视口碑风潮。昨晚,江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》CSM52城平均收视率高达1.32%,市场份额5.09%,持续拿下全国同时段收视率第一。卫视平台热度、耳目一新的场景特效、演员演技及相关话题热议从未停歇,可谓“香蜜凭借力,送我上青天”,该剧也成为平台+IP+演员相互成就的典范。

“农贸圈女孩”持续发力,
《香蜜》稳居卫视收视榜单榜首位置
图片
《香蜜沉沉烬如霜》凭借引人入胜的剧情和精美优良的制作,让一大批观众成为“自来水”,尤其是女性观众方面,自发以“农贸圈女孩”的身份为该剧打call。随着播出的进程,日渐形成一种特别的粉丝集群,在各个平台上均拥有颇高的声量。“农贸圈女孩”更是成为百度词条,指的是江苏卫视独播电视剧《香蜜沉沉烬如霜》的女性追剧观众,又称“香蜜女孩”。以天界、花界、魔界、人间等六界为故事背景的《香蜜》,多数剧中角色的真身为花鸟鱼虫、蔬菜瓜果等,粉丝将观剧幽默比作“农贸市场赶集”,该剧的观剧热度可见一斑。
 
从最新的剧情来看,锦觅、旭凤人间天上历劫不断发糖,猛戳观众苏点;捅刀加涅槃戏份更是将剧情推向新一轮讨论热潮,随着旭凤饮血变魔尊,对锦觅爱恨交织的情感也让观众揪心不已。天魔大战之后,锦觅和旭凤经过一番波折后最终重逢,两人最终过着幸福的生活。暑期收官,为爱圆满。
 
平台+IP+演员相互成就典范:
香蜜凭借力,送我上青天
图片
江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》从8月2日播出之日起,收视率稳居同时段第一。在052期新浪电视势力榜中,江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》以CSM52日均收视率1.29%高居榜首;榜单中,电视剧主话题增量也在前二;热播剧主创社会影响力中,邓伦和杨紫分列榜单一二。杨紫的哭戏功底呈现、邓伦的虐心表现、罗云熙的颜值等成为观众关注点。从锦觅和旭凤的双修到凤凰被捅刀,再到凤凰涅槃、蜕变魔尊,围绕着《香蜜》的种种热议从未停歇,也助力了平台收视和口碑的双赢。
 
作为一部IP大剧,电视剧播出期间,从演员演技到场景特效,再到电视剧创造的匠心,都掀起热议风潮,从某种意义上说,《香蜜》成为支点,成平台、IP、演员三者之间相互成就的典范。辗转人间天上,千年之恋得以圆满续写,《香蜜沉沉烬如霜》在江苏卫视幸福剧场以CSM52城平均收视率1.3%,市场份额4.82%的好成绩圆满收官,这个暑假“香蜜”热潮还是给炎炎夏日带来了一抹清新的色彩!
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)