娱无双
法国名模南京红公馆感受中国文化魅力
来源:扬子晚报扬眼 2018-09-05 21:46:19

 图片

扬子晚报讯 (记者 蔡震)“我们希望吃饭这件事能够更有仪式感,能够赋予美食更多文化的意味。”95日,以民国风为设计理念的红公馆德基广场店正式对外营业,这是红公馆在南京市场的第六家分。充满文化氛围的10个包厢,命名分别来自民国时期著名女画家的作品名《拈花》《咏霓》《烟霭》等。

 图片

今年,红公馆远赴法国制作了美食纪录片《红公馆?世界寻味之旅?巴黎篇》以及红公馆企业宣传片《寻找?红公馆》。开业仪式现场,在德基广场的电影院内,两部影片举行观影仪式。值得一提的是,法国宣传片《寻找?红公馆》中的演员DIMITRI TROFIMOFF也来到了活动现场。DIMI是法国地区知名的模特,曾登上过《vogue》等杂志的封面。

谈及中国美食和法国美食的区别,DIMI表示,“法餐和中餐都是世界上最美丽的餐食,而中餐在烹饪技巧上要比法餐更加丰富,此次来到中国也时候想学习一下。”在活动现场,红公馆创始人吴斌先生还给DIMI赠送了大厨服,希望他能够在中国、在南京、在红公馆,真正的感受到宣传片所表达的用世界语言,讲述中国味道的内涵。

而《红公馆?世界寻味之旅》这部美食纪录片,旨在通过走遍全球,寻找不同地域国家美味里所蕴含的城市精神,并用中

餐与之PK比较,取人之长补己之短。更重要的是,通过红公馆文化美食,在全球传播中国文化的魅力。

图片

“奢遇”,是红公馆德基店的概念主题。餐饮,也可以是“奢侈品”。吴斌表示,把红公馆的定义是做餐饮界的明星,这里的明星特指食材。他对好食材情有独钟,“我给我的员工提出过要求,今天红公馆做出来的任何一道菜,都是我女儿可以进店吃的。开店十年了,我对于食材的初心没有改变过,这也是对客人的承诺。”

为了寻找“明星食材”,吴先生走遍世界各地。“我在以色列参观了最先进的食材生产工厂,他们对食材的严格把控让我印象深刻,”就在今年6月,吴先生和太太歌子前往世界美食圣地巴黎,将米其林餐厅对于近乎极致食材的苛刻要求带回了南京。

十年的经营,红公馆始终在坚持一件事——将中国文化、南京文化、民国文化发扬光大。德基店整体风格依然沿承红公馆品牌特色——民国风,设计理念上将民国的奢华风范融合,希望在现代的Shoppingmall内,呈现民国时代的奢华美学。

吴先生认为,南京人可以在红公馆与宴请宾客,好友相聚;外地人可以通过红公馆来了解南京,加深好感。一切都为打造南京文化美食名片。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)