娱无双
《天盛长歌》白敬亭诠释多面顾南衣,出使闽海化险为夷
来源:扬子晚报 2018-09-06 13:01:44

由沈严、刘海波联合执导,陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘领衔主演,王鸥、白敬亭等主演的电视剧《天盛长歌》在湖南卫视金鹰独播剧场持续热播,并在爱奇艺、芒果TV全网播出。在昨日上线的剧情中,顾南衣既展现了自己视凤知微为亲人倾力守护的柔情,也展现了为凤知微上阵杀敌的霸气,训斥赫连铮做“鸡鸣狗盗之事”时一本正经的表情更是萌翻网友。拥有诸多反差的顾南衣,获得了越来越多天盛女孩的喜爱。

图片
在之前的剧情中,凤知微因女扮男装入朝为官一事被赐死罪,血浮屠计划营救。在最新播出的剧集中,天盛帝赦免了凤知微死罪,凤知微将随宁奕前往闽海。即将离开帝京的凤知微心中惆怅,燕怀石却满是归乡的喜悦;而对于顾南衣来说,一句“你去哪儿,我去哪儿”,就如同当初陪凤知微入朝为官一样,体现了顾南衣对凤知微从一而终的守护。这句话成了顾南衣的经典台词,也是他的心迹流露。同时,顾南衣的身世也成为一个谜团。他从小跟随宗夫子习武,不懂得什么是“朋友”,只知道宗宸是他唯一的亲人。这样的顾南衣着实令人心疼。幸而现在又有了凤知微这个亲人,在随着知微的日子里,他渐渐懂得了情感,走出了自己的“一尺三寸地”。

图片

上线之初就以“交警”身份萌翻网友的顾南衣再次以警察身份出现。看到赫连铮在凤知微房外鬼鬼祟祟,顾大侠一本正经地质问赫连铮“为何做这等鸡鸣狗盗之事”,正义感爆棚。面对同样偷偷摸摸想保护凤知微的青溟学子,顾大侠也是一脸正经,不怒而自威,网友们不禁笑称顾南衣果然是天盛第一正人君子了。

闽海行一路凶险,凤知微遇刺客追杀,顾南衣一句“我去杀他们”宣告大侠顾南衣上线。武功高强的顾南衣对付刺客自然不在话下,先是一套流畅的打戏摆平了所有刺客,随后又全力找寻跌落悬崖下落不明的凤知微。当在山洞里找到凤知微时,观众们隔着屏幕都能感受到顾南衣眼里的担心,顾南衣的眼神时刻追随着凤知微,对凤知微的关心都被白敬亭内化到这一举一动之中了。来源:扬眼 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)