娱无双
对话|苏有朋:我也是开过餐厅的人,老妈吃到我做的饭“笑哭了”
来源:扬子晚报 2018-09-06 18:41:14

扬子晚报讯(记者 张楠)《中餐厅2》让苏有朋学会做饭,今日,苏有朋接受扬子晚报记者采访时笑说,老妈吃到儿子做的饭“笑哭了”,让自己如今也可以怼身边朋友,“我也是开过餐厅的人了”。

图片
苏有朋与赵薇又有新合作啦
在上期节目中,苏有朋与赵薇的交谈之中就表示,演员还没有当够,希望两个人还有机会在合作。网友纷纷在微博表示,希望尽快看到两个人的新合作,直接登上当天的微博热搜榜第一名。苏有朋受访时说:“和薇姐在表演方面的合作目前暂时没有能落实的部分。如果大家真的很期待的话,我和薇姐有一起成立一本影业,在电影制作方面的合作可能会比较快、比较容易实现。”
从节目中经常看到白举纲因为说话“得罪”苏有朋,被问及网友纷纷扬言要“胖揍”小白,苏有朋称“经过了中餐厅密集的情商训练,我相信小白未来在演艺圈一定能够走得更好更远。”并评价白举纲在节目中做事是一个非常执着认真的人,甚至是一个大男人。同时也对白举纲送上祝福,相信未来的白举纲在演艺圈一定能够走得更好更远。

图片
杨子姗包贝尔空降中餐厅
9月7日本周五晚10:00中餐厅第二季第八期即将播出,本期上线主题“川渝主厨的一天”,包贝尔与杨子姗也作为飞行嘉宾空降来到中餐厅,共同体验中餐厅生活。包贝尔与杨子姗被赵薇称为“乡下来的亲戚”。苏有朋谈起对他们两个人的印象,毫不避讳的说:“子姗一直以来都是一个非常执着于自己表演工作的人,也没有在综艺节目中露面,本次来参加《中餐厅2》也是赵薇从中做了一些工作的。”杨子姗在节目中也非常好的发挥了自己的个性,虽然很安静,但是会一直不停的工作,还特意强调子姗是一个收纳王,是一个非常贤惠的女性,所以在节目中把合伙人忙不过来的部分通通收纳的非常整齐,夸赞她是一个很仔细很细心的女孩子,很贴心。
对于包贝尔,在节目中的表现给大家增添了无限的乐趣,苏有朋称包贝尔是“除了自己之外的中餐厅第二梗王。”完全没有偶像包袱,哪里缺什么就会去做,相比较之前的飞行嘉宾张铁林,他们在节目中的互动会更为频繁,带来更多的乐趣。
被问及“节目录制结束后最想念的是什么?”苏有朋表示最不舍的其实不是科尔马风景,而是合伙人共同经历的美好时光。也在采访中表示:“过去的时候其实我最熟的只有赵薇,做完节目之后大家真的就成为了同甘苦共患难的一群兄弟姐妹,像是我的一大家子。”同时也希望大家以后永远保持情谊,不要断了联系。

图片
透露保持青春的“灵丹妙药” 
苏有朋30年来一直在荧屏上保持着青春活力的形象,这让广大观众纷纷羡慕,在今天的参访之中,苏有朋也向广大媒体朋友透露永葆青春的“灵丹妙药”。苏有朋坦言“只要每天保持元气满满的心情就好啦”。他觉得心情最重要,人在心情低落的时候脸就会垮,还说生活其实有很多解决不完的问题,要想办法让自己打起精神来去面对,让自己每天有饱满的元气,整个人的状态好了,看起来什么都会好。
苏有朋谈到在《中餐厅2》拍摄感受的时候,说这短短的二十二天的密集集训对他来讲真的是一个非常好的训练。大家其实都瘦了一圈,回看自己第一集和第五集的状态时,直言整张脸都变成锥子脸了。就连飞行嘉宾“阿玛”在节目中都饶有趣味的问苏有朋:“你是不是整形了”,苏有朋还解释说:“你自己去看第一集,我不是这样子的。”谈到自己做饭进步问题的时候,苏有朋说自己上《中餐厅2》之前挺没有自信的,表示更愿意把时间放在自己擅长的领域,上完节目以后,在家里做饭也都有模有样的,还直言在家中厨房的改变让母亲“笑出了眼泪”。并且分享了新的经验“其实做菜真的不是特别难的事情,只要认真愿意去做,网上有很多食谱,照着那个方法做,你只要想做,一两次一定能够成功”。

图片

对新生代导演有话说
在长春电影节当评委的苏导在百忙之中接受了媒体的采访,当被谈起尝试过演员与导演两种职业的看法时,表示作为演员就把演员的部分做好,精状态神、体力、样貌,这些是我们作为一个演员工作的“器具”,要长期保持在线。而导演要纵观全局,对每一个专业都要有了解,然后还要有自己的想法,把自己的态度和要表达的核心思想表达清楚,要充实更多内涵的部分。
这次在电影节做评委有很深的体会,想对现在新导演说:“现在的电影市场,大家看起来很蓬勃也很喧闹,感觉有很多机会,希望新导演在拿到机会的时候,勿忘初衷。”不仅如此,还要拥抱群众,拥抱市场,面向市场,与此同时也要记也要引导市场,不要一味的去讨好。

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)