娱无双
恋爱多久适合结婚?《非诚勿扰》孟非说“一年”的标准你觉得合适吗?
来源:扬子晚报 2018-09-07 20:04:44

图片

图片

图片

到底恋爱多久适合结婚?是让不少情侣困惑的话题。今晚(9月8日)《非诚勿扰》,孟非现场给出了自己的建议。自称欧阳靖表弟的“潮酷Boy”登台,卢婧媛一见倾心并坚持把灯留到了最后,孟非也借机谈起了“爱情应有的样子”。另有一位极其注重恋爱感受、恋人陪伴的男嘉宾登场,黄澜分析道:“恋人之间的直觉非常准确,两个人如果彼此相爱的话,应该非常熟悉并且非常重视对方的感受。”

一次旅行竟导致分手  到底恋爱多久适合结婚?
 
男嘉宾薛昊飞是西安话剧院的一名话剧演员,长了一张高冷的脸,人称“活的兵马俑”,但他在生活中并不高冷,还会给亲密的人撒娇。谈及感情经历,薛昊飞分享道:“之前谈过一个女朋友,最受不了她的双重标准,比如我打电话找不着她,她可以几个小时不见人,但我哪怕只要消失五分钟,她就会联系我身边所有的同学。她要求我不能把工作中的负能量带回家,但她却总是拿我撒气。”最终导致两人分手的竟是一次旅行,“在旅行过程中产生了很多隔阂,通过旅行也看清楚了我们到底合不合适。”女嘉宾黄义婷表示:“很多情侣通过一次旅行看到一些细节就提出分手,有这么严重吗?像男嘉宾,有没有可能女生在旅行过程中也发现了一些问题,她包容了你,但是你却没有包容她呢?”姜振宇表态道:“谈恋爱的过程中一定是有相互体验的过程,体验的不合适,最好的可能就是分开。确实很多是不在一起相处不知道的,如果他当下忍了,在和你相处了十几年后实在忍不了了,在你没有办法再去寻求美好爱情的时候嫌弃你抛弃你,还不如早点分开。”黄澜也认同道:“我觉得要用一种包容开放的心态去看待,一些小的不和谐可以表达出来商量,如果解决不了,分手也不失为一种办法,我们要带着一种感性和理性共同去面对一段关系。”
 
进入终选区的王洁表示,希望恋爱半年到一年后能够结婚。到底谈恋爱多久结婚合适呢?孟非认为:“我觉得比较稳妥的考虑是,正经八百恋爱一年,然后考虑结婚。我认为两个人在一年当中,会把我们日常生活中基本上过日子能够碰到的那些事,都算经历了一遍,当你把这一年都处下来了,什么事也没有,还跟以前一样,就差不多能过日子了。”终选区的另外一位女生张晓雅对男嘉宾大有好感,“我一直在盯着男嘉宾看,我真的蛮喜欢他的!”面对两位终选女生,男嘉宾会作何选择呢?
 
孟非谈“爱情应有的样子” 卢婧媛邂逅意中人 
 
自称欧阳靖表弟的“潮酷Boy”韩勇登场,在洛杉矶长大,8岁开始接触美国的音乐,16岁开始独立创作,如今在上海创办了一家音乐学校,现场用一首精彩的原创说唱《青岛》征服全场。有的女嘉宾问道:“如果女朋友对音乐完全不感兴趣怎么办?”孟非借机谈起了“爱情应有的样子”:“恋人或者夫妻之间,我们从事的工作可能完全不一样,比如我交了一个女朋友是芭蕾舞演员,可是我一点都不懂芭蕾舞,我也不喜欢芭蕾舞,但是我喜欢这个女生,我爱她。她演出的时候,我就愿意坐在第一排看我的女朋友跳芭蕾舞,我完全不懂,因为爱情我愿意去了解它、愿意去学习它,愿意共同地去享受这个艺术,这才是我认为爱情应有的样子。”
 
在上周节目中,一位男嘉宾只为卢婧媛而来,献上了令人动容的专属告白,遗憾的是两人没能成功牵手。韩勇的出现,让卢婧媛一见倾心。从他一出场,卢婧媛就在不停试探:“你喜欢我这种类型吗?你是喜欢跟你一样酷的女生,还是安安静静喜欢你也可以?”更是坚持把灯留到了最后动情说道:“今天是我第一次穿这种有点酷的风格,然后就碰到你,我觉得是缘分。我不是一个特别酷的女孩子,如果你愿意带我,我愿意变成一个和你一样很酷的人。我想说的是,我遇到了想牵手的人!”黄澜感动道:“我好喜欢卢婧媛现在的样子,以前就是一个怯生生的小女孩,现在很会表达自己。刚刚经历了一场声势浩大的表白,她自己真的很知道到底喜欢什么样的人。男嘉宾在爱情中也是很有主见的人,卢婧媛又很愿意和他共同成长,我很看好你们两个人。”
 
重感受重陪伴,这个男生很特别! 黄澜谈“恋人之间的直觉”
 
声音好听,极有亲和力的肖晓东给了女嘉宾们一个很好的初见印象,因为小时候父母都不能陪在身边,享受到的父爱母爱比较少,所以他把感情看得特别重,“不管爱情也好,友情也好,对我来说都特别重要。我想加倍对别人好,也希望别人能够对我好,我真的是个特别注重感受的人,也很在意别人的感受。”肖晓东从来不认可AA制,“朋友活生生地都给A陌生了,既然都是朋友,谁请谁不都一样吗?谈恋爱更是这样,千万不要把钱看得太重,感情最重要。”在与人交流的时候,他很注意别人的微表情,“如果我的言论、我的动作,让别人的表情有变化,我会在心里想,是不是应该调整一下自己的说话方式或者行为。”作为微反应专家,姜振宇点赞道:“能够观察别人的表情并且变换自己的言谈方式,这是一种很高级的思维。”
 
在恋爱中,肖晓东认为两个人呆在一起高于一切,“前女友是个空姐,休息时间不固定,我就抽时间给她洗衣做饭、打扫卫生,无微不至地去照顾她,可她去陪朋友也不陪我,老感觉自己的付出得不到回报。最不能接受的是,后来她打电话老是背着我,而且他有一个关系特别亲密的异性朋友,越不让我看我就越没用安全感,最后走到了分手。”黄澜分析道:“恋人之间的直觉非常准确,两个人如果彼此相爱的话,应该非常熟悉并且非常重视对方的感受,  但凡对方有一点点的小保留,其实都会有问题。女孩子有一种普遍心态,就是如果男生不是很关注自己的情绪,就会觉得很受忽视;但是过度关注又会觉得是个负担,要学会处理好这个平衡。男嘉宾特别注重情感。一旦受伤就会很痛,下一段爱情他就要求更高,慢慢地就会形成一种循环,往往这样的循环是一种死循环,在那些点上面要提醒自己,去克服一下自己的这个缺点,然后调整到一个比较良性的循环。这个男生很注重陪伴,女嘉宾当中也有几款是很喜欢陪伴的,像他这种还是蛮值得珍惜的。”赵爽就坚持把灯留到了最后,“我觉得这样的男生很有安全感,我感觉我们很契合。”
 
【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(9月8日本周六)20:30浪漫上演,敬请期待!
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)