娱无双
娱视频|《如懿传》阖宫宴饮多图!“后宫战神”“爱子娘娘”“吃货天使”,阿箬被“群嘲”了
来源:扬子晚报 2018-09-08 08:34:50

 

扬子晚报讯(记者 张楠)备受关注的年度清宫大戏《如懿传》自8月20日在腾讯视频热播之后,点击率节节攀升,口碑持续高涨。截止今日,《如懿传》播放量已经突破37亿。豆瓣评分从6.5涨至7.3。随着高能剧情逐一展开,在网友强烈呼吁下,更新频率增加到周一到周五每天2集,让观众看的欲罢不能。

图片

秋意浓,情意长,华筵初开。为答谢广大观众的厚爱,9月7日,《如懿传》在北京饭店召开“阖宫宴饮,与君同乐”见面会。如懿乾隆与阖宫妃嫔及宫女太监侍卫悉数到场。这也是《如懿传》关机后,全体演员首次欢聚一堂。导演汪俊先生,制片人黄澜女士,以及周迅、霍建华、张钧甯、董洁、辛芷蕾、童瑶、李纯、何泓姗、胡可、经超、陈昊宇、曾一萱、曹曦文、黄宥明、刘美彤、韩丹彤、陈小纭、胡明、蒋雪鸣、王小橙、陈木易等现场分享拍摄趣事,体会宫廷生活。并和在场的观众朋友亲密互动。整场见面会分为盛世欢歌,大宴将启;波谲云诡,浮宫掠影;伉俪情深,帝后同台三个篇章。展现《如懿传》幕后的精彩故事。

图片

 

《如懿传》阖宫上下亮相红毯

戏里戏外对手CP再相聚

紫禁城群芳争奇斗艳,见面会主创惊喜亮相。活动开始前的红毯环节,由紫禁城最帅公公李玉和最帅侍卫凌云彻主持,导演汪俊和制片人黄澜携后宫各位“主儿”轮番上场。惢心李玉现场甜蜜互动、莲心现身为王钦正名、阿箬惨遭李玉“冷落”,《如懿传》里每个饱满生动的人物形象都少不了这些演员们精湛的演技,红毯前半部分氛围轻松,笑点频出。

图片

红毯开场20分钟后,各宫主位终于走上红毯。两位琵琶高手高晞月白蕊姬合体亮相,这对琵琶cp在剧中正面较量的片段深受观众喜爱,现场粉丝高呼“琵琶精“引来媒体注目。”高二姐”和“玫怼怼”的现场互动也十分有趣。

图片

后宫战神代表辛芷蕾和李纯

随后,剧中被全民“痛恨”的“鱼丸”组合金玉妍和卫嬿婉更是携手亮相,在剧中斗了一辈子的李纯和辛芷蕾红毯当场上演一出“眼神杀”,双方较量在现实中持续高能。送走了两对嫔妃cp,紧接着走上红毯的,是备受观众喜爱的海兰小天使。

图片

当然,除了这些表现亮眼的配角。最令人期待的自然是皇帝的霸气登场,作为红毯环节的压轴嘉宾,霍建华一身西装小跑现身,热情的向粉丝朋友打招呼。之后的见面会上,如懿与皇帝、各宫姐妹们共同回忆《如懿传》拍摄时的种种趣味轶事。

 

紫禁城宫廷日常重现舞台

《如懿传》匠心打造深宫浮世绘

之前网上曾有评论感慨:“《如懿传》让人看到了宫廷的日常,生活气息十分浓重。”《如懿传》置景道具更讲究,更有烟火气,像是困守在偌大皇城里过着期盼的日子,无盼头又盼着。有种凄美的味道”。这次活动将这份宫廷日常烟火气搬到了见面会现场。引起现场媒体和粉丝掌声雷动。

图片

爱子娘娘团哈哈

在见面会第一篇章:盛世欢歌,大宴将启中,首先亮相的是《如懿传》中最辛苦的“太监宫女”队。演员黄宥明、陈小纭、胡明、蒋雪鸣、王小橙、陈木易,现场分享了自己拍摄的感受。接着,一支关于“舌尖上的《如懿传》”的VCR吸引了所有人的注意,毕竟剧中美食一直以来都是被津津乐道的“焦点”。现场还邀请了幕后道具菜厨师孙晓刚制作《如懿传》中的爆款美食:戏中出镜率最高的松鼠鳜鱼、寓意佳偶天成,蜜里调油的碧糯佳藕、以及惢心在剧中报过菜名的绣球干贝,还有如懿和皇上的定情糕点——白玉双方糕等。在场粉丝不仅和演员们一起游戏互动,还有幸一起品尝到了这些宫廷佳肴。

图片

你能认识她们是哪些嫔妃吗?

在网友提问的环节中,《如懿传》的演员们现场解答了大家的疑问。怎么看网友把“阿箬和王钦”组cp,王钦公公先是直言在拍摄期间没有人想到这一点,并且开玩笑称:“这俩人锁在一起,到现在都没找到钥匙。”惹得现场观众大笑。《如懿传》中备受欢迎的“绒花cp”,网友大胆提问:“假如没有江与彬,惢心是否会和李玉在一起吗?“惢心承认:“很有可能。这样自己就能留在宫里,一直照顾如懿”。这番解答,如同剧中如懿和惢心的主仆情深,再续情缘。

图片

在见面会的第二个篇章:波谲云诡,浮宫掠影中,《如懿传》的嫔妃们在缓缓的音乐中,随着身穿戏服,脚踩花盆底的模特们在美轮美奂的舞台上轮番亮相。清朝三百年的服饰文化特色被运用到《如懿传》中不同人物的不同时期,这次展示了剧中部分“复刻”故宫收藏的同款清朝服饰。并且《如懿传》中的服装种类众多且都符合清朝服饰的制式,在尊重历史的前期下又加入了现代审美的设计元素:比如妃嫔日常穿的便服,便有苏绣氅衣和纱服两种。还有在重要场合穿的吉服,异常精美。朝服、常服、素服等等都各有各的穿着场合。

图片

主持人现场还考教了一下各宫主儿们服饰知识,和各位主儿一起回忆拍摄期间的细节。琅嬅分享穿花盆底儿的心得。现场还有卫嬿婉等嫔妃解释了关于钿帽,护甲等服饰细节。在粉丝互动环节,凌云彻亲自上场,帮助粉丝体验穿花盆底的感觉。

图片

制片人黄澜与导演汪俊

紧接着,见面会进入了后宫群芳在回忆拍摄趣事时,一致称呼辛芷蕾为“后宫第一美”,原来这是剧情中金玉妍的称号,而辛芷蕾在拍摄初期对这一称呼,略不自信。在“后宫第一惨”的问题上,粉丝大呼“经超”惹来全体主创大笑。但对于这个答案,每位主儿都大倒苦水。至于“谁是后宫第一吃货”,海兰小天使当仁不让。台下的如懿都忍不住重现被网友刷屏的经典台词:“晚点的时候你吃了那么多,现在又吃,你不怕撑着吗?你的肚子越发大了。”

图片

海兰小天使又被调侃吃多了

在介绍了后宫的美食和时尚后,见面会进入最后一个篇章:伉俪情深、帝后同台。周迅和霍建华合体现身,不仅重新找回《如懿传》拍摄期的美好回忆,还一同探讨他们对如懿和乾隆两人性格的深入理解。周迅更是坦言,目前的剧情刚进行到一半,后续和皇上之间的感情发展更加精彩。对于自己在剧中的造型,周迅认为眉形更能代表如懿性格的成长和变化。而在将近9个月的拍摄中,光是如懿梳妆化妆每天都要花2-3小时。周迅更是忍不住收藏了90%如懿的精美服装。直至现在,周迅偶尔还会在家穿上花盆底怀念拍摄时期。关于出演《如懿传》霍建华刚开始也有点纠结,一方面是拍摄的强度和难度,另一方面半文言台词的压力也很大。但随着拍摄进入中后期,霍建华已经真正的融入乾隆的生活,很多台词就像是自然流露的。

图片

至今为止,周迅和霍建华仍旧对这次合作感想颇多。霍建华直言,周迅对《如懿传》剧组演员的帮助很大。而周迅也坦言,拍摄《如懿传》是十分难忘的回忆,导演的辛苦和所有演员的努力让《如懿传》更加完美。青樱落尽,红荔成灰。宴席将至,可精彩未落。目前,《如懿传》周一到周五每晚8:00准时更新,后续精彩,敬请关注! 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)