娱无双
影史新晋“100亿美金帝” 《碟中谍》系列灵魂人物阿汤哥的开挂人生
来源:扬子晚报  2018-09-10 13:51:01

 好莱坞动作冒险巨制、经典特工系列新作《碟中谍6:全面瓦解》正在全国热映,特工狂潮势不可挡。上映15小时票房即破亿,两天破3亿,上映7天斩下7亿,刷新8月进口片开画票房历史纪录,有望成为《碟中谍》系列票房冠军。票房飙升之际,影片也收获了各平台如潮好评,豆瓣高达8.3分超过96%动作片,淘票票、猫眼联手达到9.1分,微博更收获81%大V推荐度,“人类目前能拍出的最佳动作巨制”名副其实!昨晚,在中国市场的强势助力下,“最强特工”阿汤哥的个人参演电影全球票房正式突破了100亿美元大关!更为重要的是,阿汤哥参演的电影除《碟中谍》系列以外基本是非续集作品,且清一色都是绝对的男一号,因此他的这一殊荣毫无水分“含金量颇高”。阿汤哥在坐拥绝色美颜的同时每次拍摄都刻苦拼命,完美诠释了“比你好看的人还比你拼”的真谛。今天,就让我们乘着这股席卷全球的“汤姆·克鲁斯旋风”,走近这位新晋的“100亿美元帝”。

 图片

能文能武有颜有艺的“好莱坞常青树”

1962年出生的阿汤哥出生在一个与演艺圈毫无瓜葛的普通家庭,中学时学校音乐剧的演出让他开始对表演着迷。虽然拥有“万人迷”的高颜值,非科班出身的阿汤哥最开始的演艺道路也并不顺利。1981年,年仅19岁的他独自从东部出生地雪城跋涉到西部的好莱坞,在饰演了多个零片酬角色后才终于在《危险的交易》中引起了大家的注意。而之后的《壮志凌云》简直是为当时青春阳光的阿汤哥量身打造,斩获86年北美票房冠军同时也彻底开启了他“好莱坞印钞机”的辉煌之路。阿汤哥个人参演电影共有33部,其中有30部全球票房破1亿美元大关,23部全球票房超2亿美元,8部全球票房超4亿美元,5部全球票房破5亿美元。《世界之战》、《碟中谍》系列、《雨人》等片更是享誉全球“叫好又叫座”,成为他演艺事业的高光时刻。身兼制片人、主演、编剧多职的全能阿汤哥最大的特点就是对影片的掌控力,他不仅是每一部影片的绝对主角,更难得的是身为动作明星演技也相当了得,能文能武次次吸金,帅气、拼命、不老的阿汤哥放在中国无疑就是“成龙和刘德华的合体”!

 图片

“比你好看还比你拼”新作继续玩命

说起阿汤哥脍炙人口的绰号,除了“人间绝色”之外,就是“拼命三郎”了。每次拍摄动作戏,他不仅都会亲身上阵,还尽力避免使用CG绿幕技术,坚信实拍才能带给观众最高燃炸裂的极致体验。这次席卷全球的《碟中谍6:全面瓦解》再一次刷新了他的“玩命指数”。阿汤哥不仅要在25000英尺(约7600米)高空完成影史首次高跳低开,还要驾驶军用直升机在雪山之巅螺旋追逐,在巴黎凯旋门下上演270码逆向飙车,伦敦高楼飞跃更是直接摔断了脚踝,但为了镜头连贯,他忍痛坚持完成拍摄,说是“好莱坞最敬业的演员”丝毫不为过!影片不仅动作场面火爆,情节也跌宕起伏,很多观众看完后纷纷表示“爽得起鸡皮疙瘩”、“阿汤哥和亨利太帅了要舔屏了”、“从没看过这么刺激的动作戏差点叫出来”,毫无尿点的极致观影体验叫人欲罢不能,忍不住要二刷三刷。

编辑 孔小平 


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)