娱无双
《香蜜》罗云熙现场唱《不染》奉献“开口跪” “润玉”原是歌手出道
来源:扬子晚报 2018-09-11 14:54:17

图片

图片

图片

上周五晚22:00,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》再度迎来重磅金曲旁听生:电视剧《香蜜沉沉烬如霜》的主演罗云熙。剧中,他是温润如玉的“小鱼仙倌”润玉;剧外,他是腼腆羞涩的邻家大男孩。在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上,歌手出生的罗云熙一展歌喉,演唱了《香蜜》的主题曲《不染》,引得现场观众疯狂尖叫。

2018年的暑期档,《香蜜沉沉烬如霜》成为当之无愧的最大赢家:CSM52城平均收视破1.3%,稳居全国第一;网络播放量达115亿,微博主话题阅读量达107亿;豆瓣评分一路走高达7.6分,创下近十年来同类型剧集最高评分……观众一方面沉浸在“灵修CP”的虐恋之中无法自拔,另一方面也为男二润玉的黑化感慨良多。剧集播出之后,#心疼润玉#长时间占据微博热搜榜,其扮演者罗云熙也成为观众热议的焦点。

说起罗云熙,除了润玉一角之外,绝大多数观众的第一印象应该是“少年何以琛”。2015年,罗云熙在热播剧《何以笙箫默》中饰演少年何以琛一角,其眉宇之间的气质被书迷们评价为“神还原”。而后,罗云熙又接连在《上古情歌》、《尸语者》中有出色演绎,成为演艺界一颗冉冉升起的新星。

不过,很多人并不知道的是,如今在演艺事业上如日中天的罗云熙,其实是歌手出道。2010年,罗云熙以JBOY3组合成员身份出道,发行单曲《爱的契约书》。2012年,JBOY3组合解散之后,罗云熙又与符龙飞组成了“双孖JL”组合,并推出组合同名EP《JL》。早年间的歌手生涯,虽未能让罗云熙如今天这般大红大紫,但也为他日后的全面发展奠定了良好的基础。

此番以金曲旁听生的身份来到《金曲捞之挑战主打歌》,罗云熙也是罕见地一展歌喉。歌手出道的他,果然不同凡响,一曲《不染》简直属于“开口跪”系列,引得现场女粉丝们疯狂尖叫。不过,罗云熙在节目现场也闹出了一个笑话,竟把《不染》原唱者毛不易的名字口误说成是“毛不染”。“皮皮薛”薛之谦赶忙“落井下石”:“我有个徒弟叫毛不易,毛不染是谁真的不知道。”

 扬子晚报/扬眼记者 张艳 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)