娱无双
张艺谋谈女儿张末:生活中更像两个导演 互提意见
来源:新浪娱乐 2018-09-11 19:34:29

 

图片

        在刚刚结束的威尼斯电影节上,张艺谋荣获“荣誉电影制作人奖”,成为首位获得这一奖项的华人导演。受邀在电影节展映的新片《影》也收到了不少称赞。与此同时,同为导演的女儿张末则在长春电影节上凭借《28岁未成年》拿下最佳处女作奖。

        父女双双得奖,张艺谋近日在接受采访时表示很替女儿高兴,“我说我都没拿过这个奖,因为我的处女作是直接拿的另外的奖,那就一辈子没有这个处女作的机会了,我觉得这是一个很好的纪念。”他还透露女儿本因为时间紧张不打算去,是自己劝说机会难得去试一试。
 
  谈到女儿,张艺谋还表示私下会经常和女儿做创作方面的交流,“我的新电影,每次也是第一时间让她在剪接室看,有时候她也帮助做一些剪接,或者是字幕的工作。”至于女儿的作品,张艺谋表示自己也会第一时间看,给她提意见。张艺谋说,生活中父女两人的对话会不自觉变成“两个导演的对话”。张艺谋还表示,女儿虽然很重视自己的意见,但是他也会鼓励女儿按自己的思路去拍。
 
  另外,张艺谋在采访中还谈到了新作《一秒钟》,他透露电影正在做后期,“是我自己记忆中的一个故事”,是“很特别的一个故事”。至于上映日期,张艺谋希望能在明年和观众见面。来源  新浪娱乐  编辑  黄彦文
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)