娱无双
【娱视频】《说走就走》南京路演 叮当谢昀杉与“大部队”汇合
来源:扬子晚报 2018-09-12 09:24:45

 

 

由张承执导,牛骏峰、白举纲、吴谨言、谢昀杉、赵健雷等明星主演的青春爆笑公路电影《说走就走之不说再见》,距离正式上映日期(9月14日)还有两天,以“甩掉不开心”为主题的全国路演系列活动已进行到第六站——南京。 

图片

白举纲再遇赵健雷,叮当谢昀杉路演首秀

9月11日,在电影《说走就走之不说再见》中分别饰演学霸熊波、富二代张昊、“小跟班”李硕的三位演员白举纲、谢昀杉、赵健雷齐聚南京。在东南大学成贤学院的映后主创见面会上,兄弟三人与同学们亲密交流,分享剧组生活点点滴滴,忆起往昔无限感慨,现场也是欢笑与泪水齐飞。

值得一提的是,之前的几站路演活动中,其他四位主创均以不同组合悉数亮相,白举纲赵健雷更是继广州首站路演、北京首映礼之后的第三次合体,而叮当谢昀杉是首度与兄弟们汇合。或是因叮当的到来,现场的氛围明显增添了更多喜感,毕竟,这位“行走的提款机”承包了电影中太多的笑点。尤其是张昊跳伞后失踪,被挂在树上那段,场场观众大笑不止。

图片

“交友不慎,青春不悔”是对电影最好的诠释

白举纲在电影《说走就走》中饰演会为了爱情改变自己的呆萌学霸熊波。在这次的疯狂冒险旅途中,熊波是兄弟四人中唯一既收获了兄弟情又收获了爱情的 “人生赢家”。被问及为什么拍这部电影,他表示现实生活中有太多无奈、太多桎梏。“正是因为生活如此不易,我们才更该拿出说走就走的勇气,去追求自己向往的生活。”

现实中的白举纲,用叮当的话来说,是一个超级“飞”的人。“时不时会冒出天马行空的点子,想到什么就去做什么,小白就是这样,他就是一个可以随时说走就走的人。”而谢昀杉自己,就没那么容易“说走就走”了, “常常是刚好手头有了点时间,计划出去玩几天放松一下,结果还没出发,电话来了,又走不开了,现实就是如此无奈。”谢昀杉苦笑。

在被观众问及这部电影真正想要表达的主题,谢昀杉提到海报上那句“交友不慎、青春不悔”就是对这部电影最好的诠释。在他看来不止是张昊这个角色,其实这四个角色都是交友不慎,但兄弟四人凑在一起,因为患难与共的经历,又成就了青春不悔。“我们哥儿几个现实中也是这样,就是那种明明了解对方是损友,但凑一块还挺开心,没彼此还不行那种。”白举纲和赵健雷连连点头表示认同,赵健雷笑言电影想表达的其实就是一种陪伴,真正的兄弟情,无论经历什么,都会始终陪伴彼此不分开。

出身于95年的赵健雷,在兄弟四人中年龄最小。快乐“小跟班”李硕仿佛是为赵健雷量身定制的角色,观众看到他总会第一时间联想到“被套路的小弟”“笑点制造机”这样的标签。初出茅庐的赵健雷,拍戏的过程中与片场的哥哥姐姐们一起承受痛苦和艰辛,“曾冻到想妈妈”是他在见面会上常常对粉丝提到的一句话。这段时间马不停蹄的为路演奔波于各个城市,李硕能被观众记住,说明赵健雷已然与角色融为一体。

   扬子晚报/扬眼记者 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)