娱无双
【娱视频】《悲伤逆流成河》来宁路演,简直成了“拥抱大会”
来源:扬子晚报 2018-09-12 18:21:21

 

   

今天下午,将于30日上映的青春校园电影《悲伤逆流成河》来南京路演,导演落落携演员朱丹妮、辛云来等来到浦口的江苏第二师范学院参与映后见面会,分享电影拍摄初衷和改编过程的心路历程,呼吁所有人关注校园霸凌事件。而有意思的,同学们热情高涨,现场几乎成了“拥抱大会”,朱丹妮、辛云来轮番被粉丝们求抱。

 图片

 《悲伤逆流成河》原著于2006年首次刊发,作为郭敬明现实主义的转型之作,这部小说摒弃了以往作者极致华丽的文风,而是以深刻细腻的语言、深沉冷静的格调叙说了一段青春悲剧。

  电影在忠实于原著的基础上,聚焦校园欺凌,以更广大的视角重新审视那段动荡的校园时光。落落表示:“回想自己的学生时代,曾经被别人欺负过,也可能欺负过别人,更多时候我是作冷漠的旁观者,希望可以借电影《悲伤逆流成河》直面这个社会问题,引发人们对校园霸凌事件的关注和反思。”她介绍,从书到电影的11年,《悲伤逆流成河》以全新的形式重回观众的视野。“我们冒了很大险,一定要做一部不同于以往的青春片。”

图片

 片中扮演反派小米的朱丹妮连连跟同学说,自己现实生活可不是小米这样的,这是自己第一次演电影,而且演了一个反面角色,会让观众讨厌,“还是希望大家不要因为角色而伤害我,我平时还是蛮活泼的。”

 也是第一次拍电影的辛云来,在片中饰演的顾森西是女主易遥生命中的一束光,与备受校园霸凌之苦的她,一起对抗命运的不公,是个十足的“小太阳”。这颗“小太阳”昨天也成功俘获许多观众的心,纷纷大呼“青春欠我一个顾森西”、“顾森西是国家分配还是团购?”,而辛云来也大方给了同学“爱的抱抱”,令人羡慕不已。

现场,落落也分享了台前幕后的各种难忘故事,并鼓励曾经有过类似经历的同学,勇敢地分享自己的心情。同学们积极参与,有同学对当时的受害者说出“对不起”。还有一位女同学眼含热泪,回忆起中学时代那个曾经帮助过自己的人,并真诚地说了“谢谢你让我变得更好,更勇敢”。

                扬子晚报/扬眼记者 孔小平

 

 

 

 

  

 

 

 

 


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)