娱无双
唐家三少妻子因癌症去世,他们的浪漫爱情故事比电视剧动人
来源:扬子晚报 2018-09-12 19:07:57

12日凌晨,唐家三少在微博发文称:“我的木子走了。 ”以此悼念过世的妻子。据悉,唐家三少曾是起点中文网的签约作家,《为了你我愿意热爱整个世界》为其笔下自传体爱情小说,女主角的原型为其妻子,已改编成影视剧。据悉,唐家三少妻子患有乳腺癌,自妻子患病后,唐家三少一直伴其左右,共同对抗病魔。
粉丝们纷纷安慰道:“这可能是最大的噩耗了,哀莫大于心死,三嫂走好,三哥保重。”“三少节哀啊。”“ 三少,你拥有过最好的爱情。”

图片
最近热播的一部电视剧《为了你,我愿意热爱整个世界》,这是唐家三少一部小说,大家该剧郑爽与罗晋一起主演的。
《为了你,我愿意热爱整个世界》是2016年湖南文艺出版社出版的图书,小说讲述了失业青年逆袭成为明星作家的励志爱情故事。
述了长弓和木子20年相知相爱相伴的情感点滴,以及长弓从行业新贵摔到尘埃,再到最后找到人生的路,最后成为作家富豪榜榜首的成长历程。
着名网络文学作家唐家三少以他和挚爱的妻子作为原型,叙述了长弓和木子十七年相知相爱的情感磨练,尤其是137封的爱情传奇受人广泛关注;
也讲述了一个网络作家之王,是怎样通过艰难困苦,从而获得巨大成功的坎坷历程。磅礴而又深邃的感情,流畅而又通俗的文笔,自强不息奋力拼搏的情怀。
原本是想把这一本小说记录两人之间的美好回忆,最早的名字叫做《为了你我愿意放弃整个世界》,唐家三少觉得自己可以为了妻子放弃很多东西,在妻子得病时愿意陪在妻子身边时,唐家三少有所感触把书名改成了《为了你我愿意热爱整个世界》。

来源:扬眼 编辑:张楠
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)