娱无双
《新舞林大会》秦岚、乔杉止步半决赛
来源:扬子晚报 2018-09-17 16:16:43

 扬子晚报/扬眼讯(记者 孔小平)在上周日晚的《新舞林大会》半决赛中,秦岚和乔杉最终遗憾止步,无缘总决赛。但比赛一路走来,两人皆从“舞蹈小白”一步步蜕变成真正的舞者。这样的自我成长也让他们由衷感言:此行无憾。

 图片

从“后悔是坑”到“累也享受”

秦岚无缘总决赛 自认“完美收官”

上周《新舞林大会》中,秦岚的就此离场让不少观众大呼可惜,而她本人却觉得这一切并没有遗憾:“我现在终于是一个还算能跳舞的秦岚了。”正如秦岚所言,她在“新舞林”中的无限突破连自己也不曾料到。就在半决赛正式开场前,得知要跳街舞的消息时,秦岚还分外紧张:“我从来没有在这个舞台上尝试和挑战过街舞,一直很害怕,觉得千万不要让我跳街舞。”而一个24小时过去,她已经化身街舞酷girl,动作干练火力全开。“我觉得蛮过瘾,我还挺喜欢这样的动作,因为我是那种胆子比较大的,喜欢这种刺激。”

从第一期的小考时的“无人问津想回家”,到如今成功挺进半决赛,秦岚的心路历程经历了巨大的转变。“第一期就是觉得后悔,觉得这是个坑,就不应该来,因为人家都跳得太好了,自己什么都不是。”秦岚坦言,自己最初站到舞台上只会惊慌失措,到第二次才开始有了表达的欲望,而此次半决赛的舞台,她已经开始真正享受舞蹈的乐趣。她把这样的体验比作人生的一座小山峰,一旦成功越过,便会发现美景尽收眼底:“这次的团舞又是一个挑战,你会觉得那是个很难爬的山峰,站在上面就觉得风景特别好。”在这样的状态下,秦岚也享受着练舞的每一刻:“昨天排到三点我觉得还是很享受,虽然身体很累很累,也受一些伤,但你会觉得大家在一起跳一个舞,那种酣暢淋漓的时候会觉得心里面好愉悦。”

在秦岚看来,即使就此离场,自己的舞林之路也已十分圆满。“我觉得我好像能够掌控自己的这个舞台了,无数个日日夜夜不睡觉、排舞,所有的付出、汗水,都是要对这个舞台的尊重。”她感念闯关至今的幸运,也享受每一个起舞的瞬间:“我觉得我是在享受这个舞台,我没有把得失心放得特别重,都进半决赛了,已经很满足很幸福了,我要做的就是把最好的自己放到这个舞台上,圆满!”

图片 

“舞林”挑战新身份

乔杉不只是喜剧演员

半决赛中另一位止步舞台的明星选手则是乔杉。因一票之差,乔杉最终落后同组的盛一伦,不幸遗憾离场。尽管已经止步“新舞林”,但在这个舞台上,乔杉已经留下了太多属于自己的经典作品,也圆了小时候的“舞蹈梦”。乔杉表示,从一个“舞蹈小白”到如今的“b-boy”,自己已经解锁了太多新技能,这本身就是一种收获:“我觉得我在舞台上体会过跌跌撞撞就已经很好了,当我发现自己解锁了一个新技能的时候,这种创作感和开心是无法言喻的,所以我很知足了。”

从小考被舞者淡淡调侃“我有一种在看欢乐喜剧人的感觉”,到成为“b-boy杉”练舞狂瘦十斤,乔杉的前后蜕变也让搭档小白十分敬佩:“首先再灵活的胖子跳舞,他都比一般体重的人难很多。杉哥他特别有舞者不怕输、不怕累、迎难而上、永不妥协的精神,这是让我最感动的。”小白表示,很多人最初对乔杉的定义都是喜剧演员,但在《新舞林大会》中,他为自己证明了全新的舞者身份。他在比赛中就此止步,却在舞蹈中大获全胜:“比赛总要有人被淘汰,但淘汰未必是输。作为舞者,作为一名爱舞蹈的人,问心无愧就够了,不断去超越就已经很开心。”

而数月的练舞陪伴,也让乔杉和小白成为了好兄弟:“走到半决赛,感觉恍如隔世。可能是在这个舞台上跳的最后一支舞了,我特别感谢我的搭档小白,还有很多帮我来完成舞蹈梦想兄弟们,我觉得特别感谢。”

 

《新舞林大会》由深圳市景田食品饮料有限公司旗下高端水品牌本来旺独家冠名,碧桂园集团,一汽-大众T-ROC探歌,曼妮芬,华帝智能蒸烤一体机联合支持。本节目每周日21点档在东方卫视盛大开播,更多精彩视频,敬请关注独家视频平台优酷视频。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)