娱无双
【娱视频】这真不是唱摇滚的蜘蛛侠,他是火爆欧洲的电音“小红人”!
来源:扬子晚报 2018-09-29 01:46:59

摇滚、民谣、新乐府昆曲、新乐府评弹、广场舞、cosply……这段叹为观止的集锦是什么音乐节or嘉年华?如此精彩!这是刚刚收官的苏州第一届农民丰收音乐季哦!这也是中国本土最活跃的音乐公司十三月再次完美打造的爆款文旅产品。

而其中这个抢眼的红衣人是谁?他在社交媒体已经火爆传播了好一阵子,这种好莱坞大片式音乐表演真的好燃!

图片

浑身红色紧身衣的这位,真的不是蜘蛛侠唱起了摇滚?不是哦!他是火爆欧洲的电音新贵:以色列电子放克音乐人“小红人”shtuby。

苏州市首届农民丰收节于9月21日在临湖镇盛大开幕,随后将开展为期一个月的系列活动。“2018太湖稻米工厂音乐文旅嘉年华”于9月22日在苏州临湖镇太湖现代农业管理中心盛大上演,是苏州市首届农民丰收节开幕式后的第一个主题活动。

图片

此次活动海报上的丰收神像也是异常贴切,现场也有真人cos这些形象,是当场用户争先合影的对象。

图片

在此次演出现场,我们又看到了之前在“扬州的夏日国风音乐季”压轴演出的以色列电子放克音乐人小红人shtuby。

小红人Shtuby是火爆欧洲大陆的电音新贵,玩转世界电子音乐舞台的他时刻保持着激情无限,以独特诱人的现场体验闻名于世。与其说Shtuby是一个电子放克摇滚音乐家,倒不如说他是一个艺术家、多乐器演奏家和电子音乐界的领先者。Shtuby的音乐深受Funk、Jazz、Groove和电子音乐的影响,音乐风格独特多样。他在全球电子音乐科技领域十分活跃,且热衷于现场乐器演奏,而这也是造就了他独特而令人着迷的演出的原因,并迅速在国际上蹿红。

之所以被称为“小红人”,是因为Shtuby在演出时全身会穿着大红色的紧身衣,连头部也不例外,只露出眼睛和呼气孔。

他的日常画风是这样:

图片

图片

Shtuby说,他是在一家商店里买到的这件服装,这个形象是没有具体容貌的,会更好的跟观众联系起来,让观众觉得很自由,消除人际关系的障碍。把自己完全包裹在红色紧身衣里面演出,这种“超现实”的装扮在音乐表演界可谓是绝无仅有。再加上Shtuby不附属于任何特定领域的音乐风格,他给观众们带来的,是视觉和听觉上的双重感官刺激。Shtuby的音乐之路时刻充满了创新与新奇感。

 图片

继8月在扬州音乐厅广场引大众跳起改编后的江南民歌《杨柳青》引起轰动后,此次再接再厉,用加入电音,采样和加入funky的形式改编了一首广泛传播于吴语区(苏南、上海、浙江大部、皖南等)的传统小调歌曲《紫竹调》。

此次《紫竹调》经过shtuby小红人的改编,这首原先悠扬、抒情、委婉的歌曲顿时赋予了让人脚趾蠢蠢欲动的基因。小红人与现场广场舞爱好者的舞蹈动作也别具深意,摆手,转身、下腰、让人想起敦煌壁画上的仙子,别具优雅。这套广场舞动作的简单易学,大方优雅让路人忍不住跟着摆动起来。

图片

图片

 
小红人shtuby作为此次丰收音乐祭的演出嘉宾,现场也演出了十三月刚推出的极具世界语言的新乐府 | shtuby 《东声西洛》专辑上的曲目,与民谣大咖万晓利、新乐府昆曲、新乐府评弹、周侠、野孩子一起,为此次丰收音乐祭献上了完美的演出。
 
十三月作为此次丰收音乐祭的主办发,是中国本土最活跃的音乐公司,始终致力于中国民谣&独立音乐领域的发掘、传播与推广,目前拥有中国民谣现场第一演出品牌“民谣在路上”,并成功开发目前最成功的中国元素世界音乐厂牌——新乐府。
 
此次活动是继与景德镇、青岛即墨、扬州共同打造音乐文旅生态之后走出的更踏实的一步,也是新乐府与世界音乐人合作的更大发声。
 
在内容形式上,本次活动区别于常规意义的音乐节,特别是在延续“丰收”概念的基础上,升级了丰收和亲子的标签,营造创新音乐的生态,形成好听、好看、好吃、好玩的复合文旅产品。现场设置的丰狂市集,更是好吃到让人根本停不下来。
 
扬子晚报/扬眼记者 张艳 编辑:张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)