娱无双
娱视频|第12届金鹰节开幕式进行中,后台零距离金鹰女神迪丽热巴
来源: 2018-10-12 20:06:04

今晚,在金鹰电视艺术节开幕式晚会上,金鹰女神迪丽热巴身穿女神战袍。满金绣上衣、盛开的花朵,无不彰显着女神的大气与优雅,再搭配带有独特肌理的金色高定面料制作的礼裙,仿佛自然界中从天而降的金色瀑布,充满了力量。从剪裁到廓形,从配饰到刺绣,细节之处也展现了设计师郭培对花的奇思妙想,对自然界生命蓬勃生长的赞叹。

图片

据悉,“金鹰女神”礼服采用中国传统“宫绣”技艺中的“金绣”技法,总耗费1200小时工艺制作而成,传统金线以金箔捻制而成,只能在织品上盘出图案,而要让金线穿梭于织物之中,绣出更丰富的图案,就需要更细并且能劈丝的绣线。设计师郭培在世界探访多年,终于找到了心仪的绣线,色彩稳定,光泽度高,含金量也从6K一路研发到24k,但因绣线韧度有限,平均每绣7针就断一次线,所需工时也是平常的数倍,不仅是绣线的精挑细选,为追求作品更高的品质,连一枚小小的绣花针也是独为“金绣”定制,成本极高。

图片

图片

热巴表示,之前衣服试穿了好几次,排练也很多回,为了完美呈现,大家都付出了很多。扬子晚报/扬眼记者 张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)