娱无双
娱视频|在南京拍摄《人民的财产》的秦岚,要彻底告别“富察容音”
来源:扬子晚报 2018-10-12 22:50:58

今日现身金鹰电视节开幕式的秦岚,出演了情境音乐秀《女人不易》。特别有意思,生活剧的媳妇儿形象太不容易了,面对婆婆的沟通障碍,老公的“神助攻”,有不少无奈的地方,跟《延禧攻略》中不堪重负自尽的富察容音,那还是真有相通之处。

图片

从15年前的《还珠格格3》中的知画,到今年热播的《延禧攻略》里的富察皇后,面对有网友评价说“当初有多恨知画,现在就有多爱容音”。秦岚表示,自己特别喜欢这句话,印证了我的成长印记,一个角色可以改变观众对演员的印象。最近秦岚正在南京拍摄新剧《人民的财产》,她笑说,老有人问自己怎么还不拍现实题材,这部剧就相当现实,堪称爆款剧《人民的名义》的续集。自己在剧中出演一家快倒闭报社的社长,展现大数据时代纸媒的压力,包括生活中和工作的问题都有体现。

“出道至今,初心没有改变。我很热爱,很享受演员这个职业,不断通过角色人物成长。因为我的人生比较单一,所以希望通过挑战不同类型角色填充我的人生,现在内心还是炙热的。”生活中的秦岚自述是一个很懒惰,不会给自己设计宏伟目标的人。“我觉得要过好每一天,这一天做到自己最好就好。在娱乐圈这个高曝光的行业,更需要心态平和,有走红也会有低谷。对我来说,哪怕有遗憾,那都是属于明天了。”

秦岚说,“电视剧给了我成长的土壤,让我认识自己。”中国电视迎来60周年之际,希望市场越做越细化,影视作品能多带动年轻人喜欢一些正能量的东西。在百花齐放的同时,也能惩恶扬善,将来会有更多好作品涌现。扬子晚报/扬眼记者 张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)