娱无双
全场都是腿!腿!腿!经典原版音乐剧《芝加哥》今晚南京开“撩”
来源:扬子晚报 2018-10-18 00:16:29

       这一次,音乐剧《芝加哥》真的来了,就在今晚,南京保利大剧院~别急,连演7场~~

       在这个“原版””经典“充斥演出市场的年代,原先对这版《芝加哥》并没有抱太大期望,但没想到水准居然真的不错~

 

图片

        百老汇流传的经典音乐剧浩若繁星

        “如果一生只能看一部音乐剧”系列更是数不胜数

        但有这么一部音乐剧

        它舞美极简、风格暗黑

        却被两次搬上电影荧幕、二度创排登上百老汇舞台

        它是全球演出时间长的复排版音乐剧

        用“蕾丝”和“大腿”为无数看客带来黑色幽默

        时至今日仍被赞为“性感的音乐剧”

        它,就是

        音乐剧《芝加哥》

        《芝加哥》是百老汇的音乐剧之一。

图片

        自问世以来,该剧以其高超的艺术质量和强烈的表演风格,收获了超过50项重要奖项,其中囊括6座托尼奖,2座奥利弗奖,1座格莱美奖,2座英国电影学院奖和6座奥斯卡金像奖,被业界盛赞为“性感、直指人心的音乐剧”。

        这般荣耀加身,自然离不开精彩曲折的剧情。

        《芝加哥》改编自20年代一起轰动一时的真实案件,讲述了两位女舞蹈演员洛克茜•哈特和维尔玛•凯利分别因为被情夫欺骗、丈夫与妹妹偷情而杀人入狱后,在巧舌如簧的律师比利•弗林的编排下,逃脱死刑并成为狱中名人的荒诞故事。

        一个夜总会的歌手,一个背负着两条人命的凶手,一个能说会道的律师和一个充满罪恶的牢房。

        仅次,就足以值得前去一睹这部荒诞音乐剧的风采。

        截止2014年11月,《芝加哥》在百老汇演出近7500场,超越一众经典音乐剧,成为全球历演出时间最长的复排版音乐剧。

        男人倾慕、女人仰慕的性感代名词

        很多人对《芝加哥》的第一反应,莫过于性感的“芝加哥女郎”。

        她们舒展着长腿,黑色蕾丝勾勒出曲线和魅惑,人性和欲望被展现出来。

        两位性感尤物,洛克茜和维尔玛,在舞台上时而揶揄腼腆,时而魅惑狂野。仿佛在用舞姿叫嚣,在那个纸醉金迷、娱乐至死的时代。

        除了撩人的蕾丝,芝加哥的性感更多源自其火热的舞蹈。该剧的舞蹈,由百老汇音乐剧舞蹈的集大成者-鲍伯•佛西编创。他融会全剧音乐、契合讽刺的剧本,大胆地将夜总会舞蹈和滑稽舞蹈搬入剧中,呈现了一场黑色幽默。

图片

        歌舞盛宴,亦是爵士狂欢

        任何音乐剧的精髓都在于配乐。除了艳丽的舞蹈,爵士乐的运用也是《芝加哥》的亮点。

        《芝加哥》的配乐由剧作天才约翰•肯德尔,弗雷德•艾伯联合创作,歌曲节奏跳跃、旋律活泼,一反百老汇音乐剧里音乐的歌剧化倾向,充满诱惑。

        1998年,《芝加哥》获得过格莱美奖佳音乐剧唱片奖;2003年,《芝加哥》电影原声带发行首周,空降Billboard流行专辑榜TOP 4,第二周攀登亚军。

        剧中闻名的段落“All That Jazz”(《爵士春秋》),是所有爵士乐迷不容错过的经典。监狱长莫顿妈妈的《When You're Good To Mama》亦有种奢靡的风趣,令人浮想联翩。

        国际班底年末原版呈现

        《芝加哥》之所以能盛演不衰,其演艺班底高度的团队默契、高超的舞台功底和敬业精神亦不容小觑。歌舞功底扎实的演员以外,现场还有一支管弦乐队,乐手们演奏精湛,与演员配合默契,将演奏与表演搭配地天衣无缝。

        据透露,年末来华巡演的是国际班底中的精英团队,将为中国观众原版呈现这一场视听飨宴。

    编辑 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)