娱无双
不爱红妆爱武装 黄小蕾演绎《战地青春之歌》
来源:扬子晚报 2018-10-27 15:00:19

扬子晚报讯(记者 张楠)据悉,由杨毅执导,实力派演员黄小蕾、徐洪浩、周扬等主演的电视连续剧《战地青春之歌》于10月25日起登陆江苏综艺频道精品剧场。曾主演过《闯关东》、《青岛往事》、《火线三兄弟》的“百变蕾女”黄小蕾在该剧中饰演战地医生李胜男。

图片
电视剧《战地青春之歌》演绎了红色太行山里的一段青春岁月。该剧讲述了一支由热血青年组成的特遣队顽强阻击日军,最终弹尽粮绝依旧浴血奋战顽强抵抗,为摧毁日军生化武器计划视死如归的感人故事。在电视剧《战地青春之歌》中,黄小蕾饰演的李胜男与徐洪浩饰演的共产党杨程连长青梅竹马,后因变故分离又重逢在战场,此时已时过境迁,李胜男身边又出现了深爱她,一直保护她的游击队队长和抗命营救过她的国民党特别行动队队长。错综复杂的感情线贯穿全剧,也为战火连天的氛围增添了一丝别样色彩。

图片
演员黄小蕾首次穿上军装饰演一位出生在中医世家,之后去英国留学学习西医的医术高明的医生,抗战爆发后主动投身革命的爱国青年。《战地青春之歌》在拍摄期间真枪实弹,黄小蕾饰演的李胜男在危险的炸点中奋勇作战抢救伤员。据悉,黄小蕾非常害怕“跑炸点”,因为同班同学杨志刚曾经在战争戏中严重烧伤,所以她入行十五年以来从未接拍过战争戏,而这次之所以敢于尝试和挑战完全是因为该剧的剧本选题打动了她。本剧选题新颖,切入视角非常“燃”!参与抗战的除了有八路军和老百姓以外,还有海外华侨,国民党军人以及台湾雇佣兵,是真正的中国人团结一致保家卫国,加之“李胜男”这个角色是擅长中西医结合的军医,并且把中医理论运用在战术中的这一笔也是本剧亮点。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)