娱无双
黄晓明温暖亮相时装电影盛典 以作品为镜重拾初心砥砺前行
来源:扬子晚报 2018-11-08 14:18:52
       
图片
 
图片
       昨日立冬,黄晓明身着黑色高领衫现身“VOGUE Film”时装电影盛典,始终亲和力满分的微笑,和举手投足间尽显的优雅绅士风范,给这个露寒霜冻的料峭冬日带来几分暖意。
       在今年年初,黄晓明曾作为#VOGUEnow#特别策划的首期人物,拍摄了一支“How to be a 好男人”短片,演绎好男人的几大特质。而在今日的红毯上,当被问到“心目中好男人的标准”时,黄晓明借用了《琅琊榜之风起长林》中形容萧平章的一句话,“身若磐山朗朗,心有情义千千”, 并谦逊表示“没有完美的人,但我会一直努力”。
 
       即将迎来41岁的黄晓明,在时装电影盛典现场也分享了最近的一些感悟,随着年龄增长,开始会对人生做一些总结,也发现表演、生活、一切都变得更清晰了。“40岁之前我其实一直像是在给人生做加法,40岁之后应该做些减法”,希望自己“重拾初心”。
 
       “初心”一词,似乎已经成为黄晓明40岁这一年的关键词。步入不惑之年,黄晓明给自己“解惑”的答案,是保持清醒,直面自我,遵循最真实的内心,追求初心的理想。而入行已20年的黄晓明,理想始终都是简简单单的“当一名好演员”。
 
       黄晓明曾出演《中国合伙人》《无问西东》《琅琊榜之风起长林》等多部优秀作品,40岁这一年接拍了优质年代剧《你迟到的许多年》,“重拾初心”在黄晓明口中不是一句高扬旗帜的口号,而是扎扎实实努力实现的目标,而从观众不断上扬的“真香”口碑来看,黄晓明无疑正在正确鲜明的方向上前行。
 
       从苦练英文出演《中国合伙人》,以坚持理想的“成冬青”一角激励众多创业路上的年轻人,到《无问西东》,“为爱托底”的陈鹏让无数人拾起最简单纯粹的爱情,黄晓明从作品到本人,都始终致力于为观众传递“大白”一般的温暖正能量。
 
       《你迟到的许多年》是黄晓明停工一年后拍摄的作品,这部献礼时代的年代剧代表了他做减法之后的选择。在这部让黄晓明一圆“军人梦”的作品里,不难看出他饰演的“沐建峰”一角和他本人有着成长经历和性格特质上的诸多相似点。转业军人沐建峰勇敢正直、坚韧不拔的初心情怀,经黄晓明倾注自己一路走来的人生感悟,也回过头来赋予他正向积极的能量。
 
       正如黄晓明以《琅琊榜之风起长林》中的萧平章作为好男人的标准,黄晓明“重拾初心”的方式是以作品为镜,和所有心怀热忱的中国电影人一同砥砺前行。 记者  张漪  编辑  黄彦文
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)