娱无双
尚雯婕刘宪华遭质疑专业度不够?《声入人心》节目组回应
来源:扬子晚报 2018-11-08 21:13:26

扬子晚报讯(记者 张楠)湖南卫视全新推出的美声综艺《声入人心》才播出第一期,豆瓣评分就飙升至8.9.分。

图片

11月8日,节目组在长沙提前举行第二期节目的看片会。对于节目口碑爆表,节目组负责人直言感觉到惊喜。

将视角瞄准美声、音乐剧等专业声乐演绎,《声入人心》口碑爆表还与参与竞技的36位高颜值声乐男生有关。除已经成名的王晰、李琦、周深等。还有阿云嘎等专业度在业内颇受认可的高颜值男生。节目组方面介绍,在前期选人时就注意了颜值的把关:“我们去了几乎国内所有的音乐学院进行仙侠选拔,还去了每个大城市的歌剧院选人,挑选的准则就是一定要唱得好,另外是年轻观众喜欢的高颜值,希望能够快速的把高雅音乐传递给受众。”

图片

在参与节目的男生中,已经在《我是歌手》大放异彩的王晰算是特别的一位,已经有足够的认可的他再度以选手身份出发让人意外。他在采访中表示,《声入人心》后期会有大量的重唱演绎让他动心:“这个节目没有太大压力,而是想如何结识陌生的朋友,表达自己想要表达的作品,因为在荧屏上关于声乐类的节目很少。”

图片

作为一种新鲜的形式,《声入人心》让王晰等人愿意归零再出发,然而制作这样一档节目,对于节目组来说曾有过收视考量,太过小众的市场能否经得住收视率的考验亦是难题。节目组表示,曾经也担心市场并不买账:“因为大家可能觉得唱美声的男生一定都是胖胖的中气十足,但像通过这个节目消除外界的误会,这个节目不一定成为爆款,但是希望去传递一些不同的视角。”
节目最终还会在36位选手中挑选6人组成组合,在国内信件的剧院进行巡演,还会制作古典音乐专辑,希望能够更大程度的把高雅音乐传递给更多受众。

图片 

而对于外界质疑尚雯婕、刘宪华的专业知识完全达不到与廖昌永携手坐镇的水平,节目组也正面给出回应,直言节目并非打造最专业的声乐类节目,而是希望能把高雅音乐与大众之间建起一座桥梁:“我们不期望做最好最优秀的比赛,希望是一个有观众视角的出品人在其中,她要有制作实力,能够有发觉优质音乐人次的能力,尚雯婕刚好就是,从迪玛希、华晨宇到蔡徐坤,她都在最初期就发觉了对方的能力。刘宪华除开是偶像团体成员,他6岁就开始学习小提琴和古典音乐,这两位在节目有内在的相关性,不仅仅是选唱得好的人,还要选能和大众交流的人。他们俩在后续的节目里会发现更多专业性的互补,他们和廖昌永老师会有很默契的彼此认同感。”

图片

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)