娱无双
《非诚勿扰》孟非解读异地恋 女嘉宾示范正确“恋爱姿态”
来源:扬子晚报扬眼 2018-11-09 18:26:43

 

异地恋,是许多恋人无法回避的一大话题。到底如何界定异地恋?今晚(11月10日)《非诚勿扰》,孟非将为您现场解读。来自英国的优质帅哥登场,不仅精通多国语言而且多才多艺,不少女嘉宾都主动示爱,其中,黄心怡以正面积极的沟通方式示范了最正确的“恋爱姿态”。恋爱之初,我们应该先展现好的一面还是坏的一面?令不少准备恋爱的青年男女困惑不已,孟非、黄澜也将现场支招。
 
 图片
 
孟非解读“异地恋”  单身久了,我们该如何去爱?
 
“你们看到我,一定会说句,真酷!”男嘉宾孔曦还未出场,众人已经感受到了他的热情和自信,令人意外的是,他竟然是个理工男。孔曦的父亲是一位电力工程师,受其影响,他本科也选择了电子信息工程专业,毕业后又去到法国留学,攻读了相关的硕士学位。然而,这一切并不是他想要的,“从小家人就希望我能从事工科相关的工作,但是我并不喜欢,当时成绩很差还留了级,在那段最消沉的时光里我接触到了说唱,给了我很多力量,发现说唱才是我的兴趣所在。”之后,孔曦就开始写歌表达自己的态度,经常参加各种演出活动,目前正从事自媒体方面的工作。现场一首《游子赋》惊艳全场,孟非大呼好听:“我听的时候就一直想问这歌叫什么名字,我下次去点来唱一下,原来是人家原创的。”在感情方面,孔曦只谈过两次恋爱,其中一段因为异地无奈分手,“两个人只能电话联系,我又比较黏人,异国恋有时差,她的回复越来越慢,两个人误会越来越大,最终分手。”到底如何界定异地恋?孟非解读道:“长时间不在一起,真的很难成为一种长期维持的恋情,一个是时间、一个是空间,这两个距离如果过大,而且在短时间内没办法弥补,就会很麻烦。到底什么是异地恋呢?南京到上海算不算?高铁一个多小时,那不能算。我们把多远叫做异地,当天就能达到的,这个解决起来比较容易。如果都异国了,还有时差,见面的时间以年度为单位,这样的情感很难,那就相当于我有一个喜欢的人在地球的另一边而已。”
 
图片
 
图片
 
图片
 
孔曦还表示,自己在感情中是个比较坚持的人,“现在的小情侣一言不合就提分手,这样是在逃避问题,我在男女关系上是个比较有分寸的人,对异性朋友会保持一定的距离,有女朋友的前提下,异性单独约我,我是不会去的。”谈及择偶标准,他说道:“我最喜欢女生的部位是眼睛,希望她是个眼睛好看的女生,要热爱运动,能够陪我一起健身。其实我从小就是个胖子,运动和健身坚持了9年,让我变成了现在自己喜欢的样子。”他还透露自己已经单身很久了,又触发了一大话题:单身久了,我们该如何去爱?杨若男感慨道:“我也单身很久了,生活中突然有个人闯进来,会有生活节奏被打乱的感觉,就是要花自己的时间和自己的一些兴趣爱好,去分给他,这种感觉会让我非常不安。”孟非说道:“我特别理解这种状态,很多人单身久了,真的已经非常习惯了自己的一套作息,睡觉喜欢动来动去,突然旁边有个人,我还得给她挪点地方,不能像以前随心所欲。”黄澜发声道:“那只能说明没有那么爱,从理智上没有办法接受另外一个人,如果足够爱,内心深处就想去靠近她,自然而然就不会介意空间的分割,自然就愿意粘着人家。”姜振宇也鼓励道:“大多数人如果真的爱的话,新来一个人会很积极很高兴,跟她一起做点新鲜事,而不是把老的切掉了,很疼。”面对终选区的黄义婷、吴思萱和坚持留灯的朱子琦、丁书慧等一众人气女生,男嘉宾会做出怎样的选择呢?
 
 
外籍男嘉宾偏爱“有趣”女生   孟非谈“恋爱姿态”:一定要正面积极
 
在后场,孟非被来自英国的男嘉宾葛金鹰逗得前仰后合,“各种好玩的肢体动作,全程闲不住,很少见到这么欢乐的男嘉宾!”不仅颜值出众、个性好玩,而且多才多艺,因为葛金鹰的爸爸是巴西人、妈妈是意大利人,又在英国长大,有着天然的语言优势,精通英语、葡萄牙语、西班牙语、意大利语等各种语言,中文也说得相当流利,现在是一名英语老师。以前学过音乐剧,唱歌、跳舞也很厉害。面对帅气幽默的优质男嘉宾,王淼、何萍、张甜甜等多位女生升温示爱。现场,葛金鹰跳起了欢快舞步,歌声也很是动听。何萍激动不已:“男嘉宾真的是我的菜!”谈及择偶标准,葛金鹰表示:“我喜欢的女生,一定要幽默有趣。”王凯迪随即示好道:“我完美符合,一定要多多关注我!”孟非总结道:“外籍男嘉宾对有趣这件事特别看重,而对身高有多高,脸型和鼻子这些并不在意,这是9年来我认为的第一大共性。”
 
图片
 
 
女嘉宾黄心怡向男嘉宾问道:“我也想找一个特别有趣、聊得来的伴侣,怎么算是有趣?需要有一些共同爱好吗?我们该怎么培养起更多的兴趣爱好?”孟非对此很是欣赏,“这种沟通是择偶时特别正面积极的姿态,但是就有些这样的表达,比如男生喜欢打篮球,就有女生问,那如果你找的女朋友不喜欢打篮球怎么办?有的特别喜欢户外爬山,有的女生说,我就不喜欢爬山,我怕晒太阳。既然都准备恋爱了,你都喜欢这个男生了,原来不喜欢运动,有了这么充满活力的男生,一起尝试这运动一下不好吗?反过来,有个男生,不喜欢古筝古琴,但是女朋友是学这个的,你试着听一听这个不好吗?为什么要一开始不喜欢这个、不喜欢那个,这就不是一个积极的想要在一起交往的姿态。关心一下我们怎么能够培养起更多的共同爱好,这才是恋爱应该有的姿态。”现场,多位女生都坚持把灯留到了最后,男嘉宾到底能否如愿牵手心目中的“有趣”女生呢?
 
 
恋爱之初先展示好的一面还是坏的一面?孟非、黄澜为你支招
 
折扇、长发、民族风装扮,浑身散发着文艺气息的男嘉宾饶尧强是个吉他手,也是一位音乐老师。除了是个擅长写歌唱歌的音乐才子,还是个欢乐十足的“段子手”,“我是那种不讲段子受不了的人,就算再冷的梗,我也能把它接得特别暖和。”现场搭档孙菱,上演了一段爆笑的改编版《泰坦尼克号》。谈及感情话题,他特别强调道:“其实两个人了解太多了不是一件好事,如果我爱她,我只希望她看到我最好的那一面。”观点一出,引发了现场的热烈讨论,不少人都会在恋爱之初极力把最美好的一面呈现给心爱的人。女嘉宾范玲薇表示:“两个人要组建家庭,婚后肯定会看到不好的一面。”陈芷涵认同道:“两个人在一起,也要把不好的一面给他看,如果对方真心爱你,会去体谅你、包容你、接纳你,这样在一起长久,才会是好的。”
 
图片
 
对此,孟非表态道:“这个话题人们经常讨论,有一种情况是,恋爱之初先展示最好的那一面,但时间长了总会慢慢暴露缺点,就会不停减分;还有一种是很套路的,我先把不好的一面全给你看,什么都看完了,我就这样了,如果你还是会喜欢,后面每天就一直加分,最后幸福地在一起。我在想,你怎么就知道某种特点对另一个人来说一定是好的、一定是不好的呢?所以,真的不用想那么多,我是怎样的,我就让你看到我是怎样的。”黄澜建议:“我们是否也能够自己改变一下呢?既然知道自己有不好的那一面,就改变一下。你要自己觉得自己都挺好的,也不觉得什么叫好或者不好,那就是我一种特点。如果我们对人性是乐观的,你就会知道,所有不好的都可能会变成是好的,其实两个相爱的人最终在一起,就是大家对人性都依然还是乐观的。”孟非听后频频点头,“黄澜老师的这段补充很重要,很多女生,我知道我这点很不好,但是就要等那个能够包容我缺点的男生出现,我觉得这很糊涂,能够把你所有缺点都接纳的人,说不定跟你一样有很多缺点。如果我们自己把自己都弄得好好的,可能碰到更好的人的可能性就更大。”现场,男嘉宾把张甜甜、范玲薇选入了终选区,会有人为他坚持留灯吗?
 
图片
 
图片 
 
 【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(11月10日本周六)20:30精彩上演 敬请期待!
 
来源:扬子晚报扬眼  扬子晚报记者  张艳   编辑:朱晓晶
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)