娱无双
久违了的荒诞喜剧!南京观众盛赞《无名之辈》有望成黑马
来源:扬子晚报 2018-11-09 21:50:59

图片

(左饶晓志,右潘斌龙)

扬子晚报/扬眼讯(记者 孔小平)今天, 荒诞喜剧电影《无名之辈》在南京举行提前看片,映后导演饶晓志与主演潘斌龙再次空降见面会。不得不说的是,《无名之辈》是久违了国产喜剧佳片,笑点密集,而且不是尬笑,最后甚至出现了泪点。

陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇、马吟吟、王砚辉、程怡、宁桓宇、九孔、邓恩熙等一众演员,一看就不是靠颜值的,果然是一个演技派的剧组。

电影围绕“小人物”、“尊严”等关键词,通过一幕幕的荒诞喜剧画面呈现影片故事内涵,让不少观众现场大呼惊喜。影片“神选角”再次成为观众关注重点,导演饶晓志则再次耐心解答:“合适就好”,并特别点名到主演潘斌龙:“大潘在生活中就是一个非常谦逊的人,他身上的那种谦虚感以及低调的行事风格和影片中李海根这个角色契合的非常完美。”

图片

而潘斌龙则感谢导演能够给予自己一次参与打造好作品的机会,随即显露专业喜剧演员职业素养,现场变“戏精”,笑称:“在我拿到剧本的时候,就感觉和导演一拍即合、惺惺相惜,喜结连理了。”引观众爆笑不止,主持人也不禁调侃:“让我们将掌声送给这对新人。”

 值得一提的是,《无名之辈》采用喜剧手法刻画小人物辛酸生活,令现场观众在欢笑的同时也伴随着对自己现状的思考,多个角色内心世界的冲突与矛盾碰撞后的完美展现,也直接让观众表示深入人心。

图片

有观众在观影结束后,情绪激动的说到:“影片角色的刻画非常的到位,人物之间心里的冲突与矛盾十分精准,因此我敢说这部电影可以打十分!票房一定会大卖!”令人更惊喜的是,在此前与导演作品《你好,疯子!》有过合作的实力演员刘亮佐也惊喜现身观影现场,责备饶晓志“可恶”,让自己一路笑一路哭,说道:“晓志,你拍了一部太了不起的电影了,这部作品可以说已经不是电影,而是经典了!”同时也为饶晓志实力安利影片,呼吁大家多多分享,能够让更多的人看到这部好作品的出现。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)