娱无双
剧好看|《琅琊榜》萧景睿穿越变身“穿甲弹”
来源:扬子晚报 2018-11-24 11:33:24

抗战题材剧《穿甲弹》正在江苏综艺频道热播,该剧百分之六七十都是战争戏和动作戏,真实而残酷的战争题材吸引了不少观众。近日该剧导演周小兵,主演程枫、曲尼次仁、刘美旗和封佳奇来宁受访。《琅琊榜》中萧景睿的扮演者、男主角程枫透露,这部戏爆炸戏很多,是自己职业生涯中拍摄很辛苦的一部戏。

图片

穿甲弹,本来是一种典型的动能弹,是依靠弹丸强度、重量和速度穿透装甲的炮弹。而《穿甲弹》兼抗战、谍战、情感等元素于一身,讲述了男主角韩涛以缜密的行动两进两出劳工营,获取日军工程图纸的故事。韩涛的勇敢和大无畏的牺牲精神,就如同打进敌军固垒的一个穿甲弹,动能十足。导演周小兵告诉记者:从无知而无畏到觉悟而有为,是青年突击队整体行为脉络。从为复仇到为责任而战,这个小群体在为谁而战的思想转化过程中,艰辛完成战士质的转变。

图片

男主程枫

《穿甲弹》以电影级制作手法,制造震撼的视觉效果;内蒙古鄂尔多斯高原的全实景拍摄,白桦林、胡杨林等特色景观,斑斓壮美;大量航拍和全景运用,还原恢弘的战争场面。《穿甲弹》“祭出大招”,一比一还原的抗战时期日军、苏军坦克、摩托、卡车等机械化装备,上演了抗战版的“坦克机械”大战,坦克漂移,极具冲击力。大量动作戏设计精巧,近距离肉搏戏拳拳到肉,真实震撼、令人热血沸腾。“拍摄确实很辛苦,因为真实,所以辛苦。”程枫告诉记者,为了真实,导演有时候在确保安全的情况下,会悄悄隐瞒埋炸点的位置,以力求演员的真实反应。许多观众知道程枫,就是因为《琅琊榜》中屡次保护梅长苏、击败宇文念,使母亲下决心帮助平反赤焰冤案的萧景睿。此次变身“超级战士”,令不少观众大呼角色反差很大。

图片

导演周小兵

此外,老戏骨李建义、肖荣生、徐程,老干部黄俊鹏等的加盟,各方势力的角逐和博弈,更让故事的开展跌宕起伏。这是一个烧脑的过程,更是一个心跳的过程,多线并进的方式和节奏,总使人深陷其中,紧张揪心又意犹未尽。扬子晚报/扬眼记者 张楠  新华报业集团尤晓源摄影

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)