娱无双
《奇葩说》被爆抑郁症,卖惨人设?马薇薇:为在意的人活一次
来源: 2018-11-25 09:15:10

本季《奇葩说》中,老辩手马薇薇不仅发福,且状态大不如前。

最新一期的奇葩说,让很多观众知道了:马薇薇有严重的抑郁症。在和黄执中开杠的过程中,她还哭了,黄执中拥抱了她,不少观众被那一幕感动到了。同时也在感慨原来外表无比强大的人,内心都有脆弱的时候。

图片

记者曾在她刚走红的时候采访过她,觉得她确实情绪反复。在微博开撕的时候,又变成了另一个人。

马薇薇晚间发了一篇长文《喂,人生,我还在呦》,文中透露了自己患上抑郁症的前后情况,原来抑郁症已经伴随她好几年的时间了。

图片

内容如下:
​​黑狗吞噬了月亮,可是你是我永不熄落的太阳

各位,我在15年底得了抑郁症。你看,并不是脆弱的人才会生病,也并不是乐观的人就可以向上。人生起起伏伏,有些事情,我看不开。

这是一种比我们想象中的矫情更痛苦的病症:有时候浑身疼,有时候浑身无力,有时候不想见人,有时候不想见到这个人世。我是个非常理智的人,理智到有一天早上,家里没人,我打电话给渐彪说:“你过来陪我一下,让我什么都不要做。”那天我们安静的坐在沙发上,阳光照进来,我觉得前所未有的疲倦。

后来,我开始服药。服药的感觉很奇妙,平静,热衷睡眠,偶尔工作。我觉得我在好起来,又觉得我永远不会好。服药使我胖了二十斤,我想,我可能要安详而麻木的度过这一生了。

而这一切,我都选择不说。抱歉,我对人性有最恶毒的揣测。病症,无非是让亲者痛,仇者快。这期播出以来,我收到的最恶毒的私信是:你怎么也出来卖惨了?罪有应得。

傻孩子,病是病,罪是罪,最古老的诅咒你在最现代的今天还在使用,是真的没有别的想法了么?

但是,我还是很感激执中帮我说出来,就好像,我终于放弃了盔甲,但是又重新拿起了剑。

那天以后,我感觉好了很多。康永哥说:“要为自己活一次。”我的解读是:为自己在意的人活一次。

我遭遇过背叛,污蔑和咒骂,也许以后会更多。可是,我学会了看向爱我的人。

人生是曲折离奇的噩梦,你们是清晨叫醒我的音乐,照进来的阳光,盘旋不去的清风。

最后,愿所有抑郁症患者都如我这般幸运,与痛苦战斗,将黑狗斩于马下,快意人生。​​​​ 

来源:扬眼 编辑:张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)