娱无双
娱视频|《音乐会》大叔萝莉组CP来宁,15岁女主眼神戏秒杀啊
来源:扬子晚报 2018-12-05 20:12:23

根据朱秀海老师同名小说改编的大型历史抗战题材电视剧《音乐会》正在江苏城市频道黄金档第一剧场热播。昨日,导演李印与主演张正阳、文淇来宁,大叔萝莉组CP与记者分享幕后。00后演员文淇虽然年纪小,但演技却受到导演和男主角的肯定。

图片
该剧由陈奕名担任制片人、青年导演李印执导,金马奖最佳女配文淇搭档老戏骨斯琴高娃、白志迪,实力派演员张正阳、王佳宁、李乃文、赵子琪、刘丛丹、邵桐、孙宁等共同演绎中华儿女在面对外敌入侵时,誓死保卫祖国领土完整、强烈谴责侵略者生灵涂炭的国之大义与人性大爱。

图片
电视剧《音乐会》以1932年抗日战争初期为故事背景,讲述了以秋雨豪为首的中国共产党人在东北格节地区从无到有建立起抗联部队,并与日军将领中井弘一艰苦周旋斗智斗勇的精彩故事。一部抗战剧名叫《音乐会》也引发大家好奇,导演李印表示,故事都是围绕一场音乐会展开,文淇饰演的金英子的家人被日军杀害,还有暗杀行动也与音乐会交叉进行,音乐会的旋律几乎围绕女主角一生。导演表示,“这个角色对女演员的要求很高,虽然只有14岁的年纪,但要经历亲人的去世和成长的压力,最终成长为抗联战士。”她亲眼目睹父母及弟弟被日军残忍杀害,不仅对“救命恩人”秋雨豪心存芥蒂,更是难以放下心中的复仇之火。一路上,她因少不更事而犯下错误、造成不可挽回的损失,最终在跌跌撞撞中成长并建立起对活着的深刻理解,以及对主义的坚定信仰。她从最初的不解与愤恨到不断犯错后悔恨,这期间其感情的变化促使人物性格逐渐丰富圆满。

图片
“要完成失忆、突然癫狂等角色设计,但特别戏剧性的是,看到文淇,几乎没有经过试镜就定下了她。当时她听我讲戏,就觉得她眼睛里有戏。”导演和男主张正阳都称赞文淇对于一些情绪波动大的戏码基本都是一条都过,她天生就演戏的料。“有时候几乎要忘记,她还是一个15岁的小孩。在剧组本来想照顾一下她,后来也发现她独立性很强,并不需要特殊照顾。”文淇则表示,虽然之前有一些获得大奖好评的电影角色,但这个角色对自己来说确实挑战很大,“对时间和质感的把握很难,毕竟她的故事自己没有亲身经历,离我太远,情感把握部分也跟前辈聊了很多。为进入角色,也找了很多抗战资料,进组讨论慢慢改。”扬子晚报/扬眼记者 张楠 新华报业视觉中心记者 尤晓源摄
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)