娱无双
变形金刚《大黄蜂》票房轻松破5亿 观众:燃点笑点泪点萌点一个不少
来源:扬子晚报 2019-01-10 13:06:19

图片 

由美国派拉蒙影片公司及腾讯影业联合出品的《变形金刚》系列首部独立电影《大黄蜂》现正在各大影院火热上映中。继上周末三天连续单日票房过亿后,影片在工作日依然势头不减,今日轻松迈过5亿元大关;此外,猫眼与淘票票评分也保持在9.2和8.9的高评分,可谓票房口碑双丰收。更被不少观众和影迷盛赞“2019开年最值得二刷的好片”、“全家观影必选”。

 

对于一部讲述超级英雄诞生及成长的影片来说,角色的塑造无疑是能否获得观众喜爱的一大关键因素,而导演特拉维斯·奈特在这一点上做得颇为成功,为大黄蜂赋予了更为多面的性格,成功击中观众的内心,“卖萌小可爱和威猛战士的无缝切换真的绝了,没想到有一天会为一个机器人着迷。”更有影迷笑称大黄蜂就是“最佳男友代言人”:“颜值超高、忠诚可靠、幽默可爱、温柔善良、刚强勇敢。”

 

当然,除了进一步完善大黄蜂的人设以外,影片对于《变形金刚》系列电影引以为傲的动作戏和变形场面也进行了延续和升级,特效一如既往的精致,打斗更为淋漓尽致,这也让死忠变粉和大片爱好者惊喜不已、热血沸腾,“片头就来回忆杀,激动死了,变形一气呵成不拖泥带水,这才是影迷想看的变形金刚呀!”“有别于前作中无限的撞击翻滚以至于有时候‘敌我难分’,这一部在对抗中夹杂着格斗动作设计的痕迹,流畅清晰,一定程度上提升了观赏性。”

 

值得一提的是,影片在精心设计动作戏和大场面之余,也没有忽视故事性和情感内核,有影评人盛赞“用简单的故事做简单的情感触发点,但有层次、有活力。”还有观众表示影片中女主角查莉与大黄蜂间的暖心互动直戳泪点,“两个破碎的个体偶然相遇,给了彼此最需要的陪伴和温暖,克服自我恐惧完成了成长。”此外,影片的幽默元素也展现得非常充分,娱乐性十足,“大黄蜂躲在小沙堆后面还有扔鸡蛋的片段太有意思了,全场爆笑。”“笑泪齐飞,绝对优秀的好莱坞大片。”

编辑 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)