娱无双
周杰伦战队江源东助阵2019《中国好声音》南京赛区海选
来源:扬子晚报 2019-01-14 23:34:16

图片

图片

唱出真声音,演绎真音乐。所有坚持的灵魂都会闪闪发光,所有动人的声音都会被侧耳细听。《中国好声音》不仅仅是一个选秀节目,更是为了发掘更多怀有音乐梦想,具有天赋才华的音乐人,为中国华语乐坛提供新的力量。

2019《中国好声音》全国城市海选南京赛区第二场海选于2019年1月12日在金鹰世界火热开唱,本场海选是南京赛区组委会标准示范场次,除了电视级别的舞美效果,本场的选手更是通过层层筛选才有机会来到现场参赛。令人惊艳的声音此起彼伏,现场的气氛持续升温,观众们热情高涨的欢呼声与掌声经久不息。

图片

图片

图片

本场海选为了延续上一场海选的盛况,南京赛区组委会特邀战略合作伙伴歌者盟为我们甄选了江苏地区几位非常年轻且专业优质的音乐人李壮壮、孙吟、王华晴坐阵评委导师席,作为本次南京赛区海选比赛的评委导师。
 
虽说只是城市海选,但是比赛现场的气氛却非常火爆,南京赛区组委会的工作人员竭尽全力做到严格按照《中国好声音》节目层次的执行标准,为好声音选拔具有天赋才华的音乐人,为更多的音乐爱好者提供一个公平的全民参赛舞台。第二场海选共40人,四轮比赛每组10人,激烈角逐后诞生15名晋级复赛的优秀学员,同时也由评委导师们根据综合实力选出本场前三强。
 
图片
 
15名晋级的优秀学员他们是李思锦、余渔、陶玖、王昊东、昂迎莹、王乐、张旺、徐唱、葛敏、曹秋子、姜岚、丁加星、张红领、郭晓含、王绍州。其中导师也选出了本场台风形象唱演俱佳的前三强学员:陶玖、王乐、徐唱。
 
图片
 
就在现场比赛进行到白热化的时候,有一位神秘嘉宾突然登场,《中国好声音第四季》明星学员,周杰伦战队前12强江源东惊喜亮相。还未登台就引发现场观众阵阵惊叹与欢呼,而一首经典曲目《昨夜小楼又东风》的深情演绎,更是唱出了人间百味,繁华落尽。同时,他还表示自己非常有可能会担任中国好声音南京赛区的首席战队导师,带领南京赛区的学员在音乐的道路上走的更远。
 
南京赛区组委会也在这个时候为场下观众带来了大量福利,不仅有一群可爱的小朋友们展现了精彩的舞蹈表演,同时还有三位导师依次上台进行演唱,具有不同特色却又都迷人至极的歌声不仅带动起学员们接下来的参赛热情,也使得现场观众们的耳朵根本“停”不下来。除此之外,本场新增的三轮丰厚的抽奖互动与直播同步的人气学员投票环节,也将整场海选的标准拉高到了一个新的层面。在比赛结束前,人气学员投票排名第一的学员王昊东已经达到了三千六百七十票,其人气值更是达到了一万六千多,与此同时,抽奖环节也将重重福利带给了二十几位场内场外、线上线下的观众。
 
图片

图片

图片

图片

图片

本场比赛使人惊艳的参赛选手不在少数,其中学员陶玖抱着吉他站在舞台上,一首自弹自唱的《玫瑰》响起时,就引发现场观众们的阵阵赞叹。他选择用最简单的伴奏打动人心。低沉沙哑的声音呢喃开口,将歌曲里所讲述的故事向观众们娓娓道来,垂眸拨弦,完美的去诠释情感厚度。歌声用看似平淡的寒暄和叹息来表述欲语还休,他在获得导师们的三票通过后更是以最高分位居本场比赛第一名。

一登场就炸翻天的参赛选手王乐拥有豪放高亢的嗓音,他演唱的一首原创歌曲《你曾是我全部的世界》彻底点燃了这个舞台,他极具辨识度的声线与霸气的台风和表现力也使得评委连连称赞,节奏超凡带动全场,其中副歌部分游刃有余的高音更是引得现场观众连连赞叹,欢呼声此起彼伏。非常强的声线和音色使得情感的传递能力变得更强,也使得现场火热的气氛达到了又一个高潮。
 
参赛选手实力越来越强,拥有性感冷艳嗓音的学员徐唱将一首《寂寞寂寞就好》唱出了属于她自己自由洒脱的味道,柔软又潇洒的情感溢于言表,随性自由的台风也使得观众们眼前一亮,她用清透、自然的的演绎使得这首歌焕然一新。
 
而紧接着上场的曹秋子将她温暖的声线与细腻的情感完美融合,情绪层次分明,逐渐浓烈,让这首《修炼爱情》更加深入人心。
 
在曹秋子的歌声还在全场回荡的时候,丁加星带来的一首《魔鬼中的天使》瞬间打破了这种如泣如诉的氛围,以更加热烈嘶吼的感情释放渐渐地勾画出爱情中的遗憾与告别。
 
以歌声描绘爱情的还有学员张红领,他用醇厚的嗓音徐徐演唱《今夜你会不会来》,一首质朴无华的经典老歌将真情释放,层层递进,同时也将歌曲里的深情传递给了所有人……
 
持续了四个小时的比赛即将结束,最后两名晋级的学员也都获得了评委老师们的三票通过,甜脆女声郭晓含的一首《写一首歌》俏皮演绎清新甜柔,灵魂与身躯一同跟着节奏律动摇摆,描绘青春气息。另一位学员王绍州则是完全不同的风格,一首《崇拜》又掀起了本场比赛的小高潮,掩藏在柔情嗓音下的绝妙高音欲燃欲烈,观众们听到的不是哀伤与幽怨,而是勇敢与成长。同时他也是本场最后一位全票通过的学员,而中国好声音南京赛区第二场海选也在学员们举起晋级卡与证书的定格下圆满结束。

图片

图片

本次海选,现场主播的手机直播数据热度达到了132万,让无法抵达现场的观众们也可以一起享受这场音乐的旅行。同时也请期待中国好声音南京赛区海选第三场,好声音的音乐舞台,等待每一位热爱音乐的你加入。
 
扬子晚报记者 张艳
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)