娱无双
伊能静网上推销“灵修课程”,被中国反邪教和中国警方在线点名
来源: 2019-01-15 18:53:27

1月14日晚,艺人伊能静在微博中推荐心灵课程,遭到网友质疑其是在利用自己的影响力“卖课程”。随后,中国反邪教和中国警方在线官微对该微博发表评论和提醒。

图片

图片

图片

 

据悉,艺人伊能静在微博中讲述自己前往印度见到智慧大师后身心得到了帮助,随后伊能静在微博上推荐了心灵课程,还附上北上广等课程报名联系人及电话,其推广课程的图片上还有自己的艺术照片。
伊能静发布微博没多久就遭到了网友的质疑,网友认为伊能静这是在利用自己的影响力“卖课程”。同时质疑这种短期内让人大彻大悟的课程价格昂贵,就是“心灵传销”。

图片
随后,中国反邪教官方微博@中国反邪教评论伊能静的微博称:在很多人眼里,印度这个国家,似乎从来不缺少“大师”,提个醒吧。并链接了一则名为“囚禁近200名少女!‘灵魂大学’里的肮脏”的新闻报道。
紧接着,中国警方在线的官方微博也转发了伊能静和中国反邪教的微博,并提醒网友:“女生是可以去印度旅游,但真的非常反对一个人去”。记者注意到,被两大官微点名后,伊能静很快删除了该微博。 

图片

不少网友指出,所谓的心灵课程,和买保健品没什么两样,都是想走捷径让自己更好,靠的都是幻觉!

图片

记者根据伊能静在微博上推荐的电话致电课程报名联系人,北京和广州场的电话都无人接听。上海场的报名联系人杨女士则表示,他们不是“灵修课程”,而是“意识整理”课程。就是通过讲课教你如何整理自己的意识,理顺社交关系。比如家庭关系、事业关系、朋友关系等等。

来源:扬眼综合  编辑:张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)