娱无双
“啥是佩奇”刷屏,硬核爷爷的土味亲情打动人
来源:扬子晚报 2019-01-18 14:38:48

 这就是佩奇。

昨晚是一个被《啥是佩奇》刷屏的夜晚。

 

图片
图片
图片
图片

啥是佩奇?

不是一头小猪么?

一头情商很高的小粉猪。

刷屏的人一眼就能看出,《啥是佩奇》是一部电影的宣传片,

再说白了,是广告。

但它却还是能迅速形成病毒式传播,

就靠“一窝小猪”卖萌吗?

怎么可能?

它靠的是,让看的人突然接收到一个提醒:你在都市里像油条豆浆一样熟悉的佩奇,农村里的爷爷并不认识。

这部广告触动了人性中最柔软的部分,在春节日近的当下,有着极强的情绪煽动力。

谁家没有年迈的亲人盼着,谁的记忆里没有慈祥的爷爷在小时候替自己摘星星捞月亮,这些都是这部片子的情感张力。

宣传片里,爷爷给在城里工作的儿子打电话,问啥时候回家过年,结果孙子接了电话,说要佩奇。

说一句题外话,没想到,这部宣传片里居然还承接了好几个广告植入。

图片
图片

爷爷开启了“啥是佩奇”的询问。最后被一个在北京做过保姆的村民指导了一下。

爷爷倒是手巧,立刻用小型鼓风机做了一个。

图片

这个宣传片靠的是,强迫看的人去感受父亲对儿子回家过年的期盼,对孙子的想念,以及被“不回来啊”带来的打击。

图片

说白了,它靠的是,让你不得不回忆起,曾经有人那么用心,那么执着地疼爱你。

都市中的新潮文化貌似把孩子与观念落后的老人隔离开,但是不要紧,我们的硬核爷爷还是能想办法链接起来。

当他的土酷版蒸汽朋克佩奇,闪亮登场时,孙子的脸都在发光,这个佩奇比任何佩奇都更像佩奇。

图片

说到底,它靠的是咱中国人的情。

扎心的情。

 

图片

见视频:

快过年了,快回家吧。

爸妈在等你,

爷爷奶奶字等你,

说声 “我爱你”。

扬子晚报记者 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)