娱无双
漫威《死侍2》搅局又遇佩奇刷屏,春节档黄渤沈腾周星驰韩寒哭晕在厕所?
来源:扬子晚报 2019-01-18 10:45:37

PG13版好莱坞大片《死侍2》,宣布定档1月25日在在中国内地上映,中国译名定为《死侍2:我爱我家》。 

从译名来看,片方主打春节合家欢观影的意图非常明显。这部去年在全球豪取7.35亿美元、位居全球年度票房榜第7名的漫威超级英雄大片,加上佩奇的病毒式刷屏,今年春节影市14部国产片的格局有点意思。

有网友说,本来这次才是最强春节档,毕竟有黄渤、沈腾、韩寒、周星驰等,内外夹击,不知道他们有没有哭晕在厕所。

《死侍2》是福斯主导出品的漫威超级英雄大片,由大卫·雷奇执导,瑞安·雷诺兹、莫瑞娜·巴卡琳等主演。2016年上映的《死侍》全球票房高达7.83亿美元,是票房最高的R级影片之一。《死侍2》去年5月在北美上映,依然在商业上大获成功,截至目前全球票房达7.35亿美元。

图片

《死侍》系列电影由于有暴力和粗口等情节,在北美电影市场被定级为R级,一直无缘中国内地电影市场。去年底,片方对影片重新剪辑,并增添了全新镜头,制作出PG-13版《死侍2》。按照美国电影分级制度,PG-13版为特别辅导级,建议13岁后儿童观看。

PG-13版《死侍2》去年12月曾在北美上映。与R级原版相比,这个版本主要针对青少年观众调整了原有的暴力内容和台词,堪称为在中国内地上映扫清了障碍。据了解,此次内地引进的正是这个PG-13版,而且“一刀未剪”。

图片

今年春节档强片亮眼:黄渤、沈腾领衔的《疯狂的外星人》,沈腾主演、韩寒执导的《飞驰人生》,吴京特别出演的《流浪地球》,周星驰新作《新喜剧之王》,成龙领衔的《神探蒲松龄》,吴秀波等主演的《情圣2》,张家辉、刘青云主演的《廉政风云》,“熊出没”和“小猪佩奇”的大电影,以及黄才伦领衔的《日不落酒店》等作品,不少网友表示,感觉有好戏。

编辑 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)