娱无双
春节追剧,江一燕段奕宏这部《往事云烟》别错过
来源: 2019-02-03 00:27:49

 

年代传奇巨作《往事云烟》将于2月9日晚登陆江苏城市频道第一剧场。该剧由江一燕、段奕宏联合主演,斯琴高娃、李勤勤、刘佩琦和毕彦君等众多老戏骨倾情加盟,讲述了一个中国平凡女人的史诗故事,为观众们带来中国抗日战争前混乱时代的惊鸿一瞥。

图片

该剧改编自曹禺夫人李玉茹鸿篇巨著《小女人》小说,该剧由获得金鹰奖、金牛奖、十佳优秀电视剧奖、新锐导演奖项的得主于博导演担纲该剧导演,并与有着丰富拍摄经验的王利群导演合作。于博导演透露,《往事云烟》是精心准备数年的年代巨作,光剧本就打磨数年之久。希望能够打造出一部不一样的民国女人大戏。不浮夸、不做作、不撒狗血,没有手榴弹炸飞机的情节。

《往事云烟》讲述了民国初年到抗日战争期间的故事,这样的电视剧在现今的电视剧市场上并不多见。它从一个独特的视角反映中国的历史。整部剧以一本《于氏药笺》为贯穿情节的线索,讲述了惨遭灭门的于家遗女品子从童养媳到抗日志士妻子的坎坷历程,展现了一个外柔内刚的女人历经两个男人、数重劫难,在乱世中一步步走向坚强的新生之路。”

图片

该剧汇集国内一流的优秀影视演员和制作团队。情节感人、故事曲折的剧本打动基本不接拍电视剧的江一燕出演女一号品子,硬派实力男演员段奕宏也应邀出演男一号魏振海。同时还汇集斯琴高娃、刘佩琦、李勤勤、毕彦君等众多老戏骨加盟。

此外,曾为全国知名的电视剧《甄嬛传》和《武媚娘传奇》进行服装设计的设计师陈敏正,为该剧设计了富于艺术感的服饰。广受欢迎的纪录片《舌尖上的中国》和《红高粱》主题曲的谱曲人阿鲲,为该剧创作动听的原创音乐及主题歌。扬子晚报/扬眼记者 张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)