娱无双
【春节荐剧】《怒晴湘西》更太慢,有谁跟我一样又重温《白夜追凶》了!
来源:扬子晚报 2019-02-10 04:09:48

《怒晴湘西》也太好看了吧!

自从1月21日起在腾讯视频开播,该剧好评如潮,几乎刷新了《鬼吹灯》系列剧的热度和口碑。还原度高、制作精良、剧情紧张的《怒晴湘西》成了春节期间的绝对爆款!

图片
 
该片的豆瓣评分一直在8分以上,在天下霸唱的《鬼吹灯》系列改编影视剧中迄今为止暂居评分最高的江湖地位。
 
作为盗墓系作品里的顶级大IP,《鬼吹灯》系列共计八册,这两三年来,每一年都有根据它改编的影视剧上映和播出,虽然书粉众多,但这些改编的影视剧并没有太大水花,除了《精绝古城》《寻龙诀》豆瓣评分高于7分外,其他的几部作品让观众印象深刻的着实不多。
 
据传,民国时期江湖上存有四大门派:摸金、发丘、搬山、卸岭。而我们之前看过的盗墓剧大多都是讲摸金门派,关于摸金校尉的电视剧较多,这些剧把人们心目中盗墓者的轮廓勾画的已然成形,但《怒晴湘西》却把人们的目光拉到了搬山和卸岭这两大史料记载少,人们也不熟知的门派上。这部剧讲述的就是关于这两大门派的首领率众人携手入瓶山,所遇诡谲怪异的奇事。
 
凭借高度还原原著、故事节奏紧张、制作整体精良,《怒晴湘西》虽在春节档播出且未高调宣传,却收获好评如潮。
 
其中,男主角陈玉楼的饰演者潘粤明的精彩表演功不可没。
 
图片
 
凭借《白夜追凶》中一人分饰四角一剧翻红的潘粤明这两年很火,而他自己在选角色和塑造角色上也很稳,这也让更多人发现这个大器晚成的演技派。《怒晴湘西》陈玉楼的精于算计、口吐莲花的本事被潘老师演绎得入木三分。一番卸岭舵把子之风展现得淋漓尽致。
 
以致于网上一片新粉表示:躲过了《白夜追凶》,没躲过《怒睛湘西》!

 

不过大家对于《怒睛湘西》也并非没有意见,那就是:更新太慢了,不够看!
 
《怒晴湘西》在腾讯视频每周一更新3集,全剧已更新到了12集。但观众却看得十分捉急,每周无比期待的看更新的3集,看完之后却有一种意犹未尽和“吊人胃口”的感觉……
 
于是潘粤明粉丝又开始说到念叨:《白夜追凶2》呢?213灭门惨案的凶手到底是谁?第二季哥哥要如何假装弟弟继续查案?韩彬的真实身份到底是什么?这些悬念观众都点击一年多了至今都还没有答案。
 
据说播出时间基本定在本年度的上半年,甚至更早的和大家见面。
图片
 
那么在双重望眼欲穿之下,还能刷啥解解渴?
 
有谁跟我一样又重温《白夜追凶》了?!
 
图片
 
这部至今在豆瓣仍保持9.0分的“神剧”时至今日依旧可以说是国内悬疑犯罪题材中的良心之作!
 
《白夜追凶》是王伟执导的中国首部硬汉派悬疑罪案剧,由潘粤明、王泷正、梁缘、吕晓霖、尹姝贻领衔主演。2017年8月30日,当这部《白夜追凶》的网剧正式上线时很多人并不看好,既没流量明星也不是热门IP,刚开始被安利很多人表示拒绝,然而,后来这些人自己亲自承认被打脸了,妥妥的真香预警!
 
当时这部剧刚刚开播几集,但点播量已经突破十亿,豆瓣评分始终稳定在9.0以上,绝对称得上是现象级神剧了!
 
图片
 
一场灭门惨案,让原本逍遥浪荡的关宏宇成了在逃的通缉嫌犯。身为刑侦支队队长的双胞胎哥哥关宏峰,誓要查出真相,但出于亲属回避的原则,警队禁止关宏峰参与灭门案的调查工作。关宏峰义愤辞职。调任了代支队长的周巡处于破案压力,也为了追寻关宏宇的下落,设计让离职的关宏峰以“编外顾问”的身份继续参与各大重案要案的调查。而警队所有人都被隐瞒了。由于罹患“黑暗恐惧症”,白天和黑夜出现在警队的“顾问关宏峰”,其实是由孪生兄弟二人白夜分饰,性格迥异的兄弟两人在警队中马脚不断,背负着随时被周巡及各路人马发现的危险,一路侦破了各种大案要案,目的只是想伺机调阅灭门案的案卷查出真相,以还清白…
 
图片
 
潘粤明剧中一人要分饰四角:哥哥、弟弟、演扮哥哥时的弟弟、以及扮演弟弟时的哥哥。
 
图片
 
左脸潘粤明,右脸潘粤暗。他的表演的难处还不光在于一人分饰多角。知乎上这样评价潘粤明的演技:潘粤明厉害就厉害在于,不管你点开哪集,随便拖进度条,随便看上两分钟,就能分清楚潘粤明现在是哥哥或弟弟,还是扮演哥哥的弟弟。
 
反正这部剧我是时不时就能拿出来重刷一次的,在苦苦守候《怒晴湘西》更新和《白夜追凶2》上线的日子里,再刷一遍一点儿压力都没有!
 
编辑:张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)