娱无双
卡梅隆北京亲证:《阿凡达》的四部续集都在进行中
来源:扬子晚报 2019-02-19 08:25:54

图片

 在昨天《阿丽塔:战斗天使》的北京发布会上,詹姆斯·卡梅隆透露了有生之年系列《阿凡达》4部续集的拍摄进度、时间线和方法。

其实,卡梅隆在拍第一部的时候,就已经把四部续集的内容等通盘规划好了。

卡梅隆透露,现在已拍完了《阿凡达2、3》的全部表演捕捉,及《阿凡达4》的部分表演捕捉。等小演员们长大一些,再来拍《阿凡达4》别的捕捉部分,因为剧情中时间在变——这些新加入的小演员大都饰演纳美人,包括水中种族。而5月份,要在新西兰拍《阿凡达2、3》中的真人真景部分。
 
他还介绍说,表演捕捉是很大量的工作,这部分已经用了约16个月,主要难度是在水下,在水槽里进行,是特别的捕捉形式,完全是《阿凡达》自己开发的,前无古人。
目前很多场景在进行处理,打造“阿凡达世界”的工作庞大正在进行。
 
编辑 孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)