娱无双
《驯龙高手3》龙族种类起底 一家龙就是要整整齐齐
来源:扬子晚报 2019-02-20 21:01:17

图片 

堪称影史最出色动画电影之一的《驯龙高手3》将于3月1日登陆内地院线,本周六,影片将开启全国500场超前点映。片方今日发布“恢弘龙族”特辑,庞大绚烂的龙族世界令人大为惊叹,蓄势待发间,一场更为壮观的人龙冒险即将恢宏展现。

 

正如小嗝嗝在《驯龙高手2》结尾时的收场白:虽然我们人数不多,但我们代表着和平的声音,的确他们有舰队,但我们有龙。”作为讲述维京人与龙深厚友谊的系列史诗,《驯龙高手》中象征传奇的飞龙家族贯穿始终,以没牙仔为代表的它们,不但成就了小嗝嗝等维京勇士的一次次成长与冒险,也满足了观众对于北欧神话的美妙想象,而在该史诗落幕之际,龙族将以前所未有的阵容带来震撼体验。

 

在最新发布的特辑中,除了大家早已熟悉的冷艳光煞外,无论是全新登场的超大型飞龙,还是萌趣十足的龙宝宝,都以鲜明个性吸睛无数;被视作“飞龙故乡”的“隐密之境”的出现,则向观众展示了超越前作的难以计数的飞龙种类和数量。

 

谈到飞龙的形象设计,影片角色动画总监西蒙·奥托在接受美国著名杂志《娱乐周刊》和AWN动画世界资讯平台时表示“每条龙都不是随意来的,它们的灵感源于自然界的观察”。比如,体型巨大的血红开膛龙的形象来源于麋鹿和鱼;凶猛可怕的死钳龙有着蝎子和猎犬的影子;小鱼仔则干脆是仿照婴儿的形象;还有一些飞龙混合了法国斗牛犬、牛蛙甚至沙滩球的样子。西蒙说,“这绝对是独特的,它让我们重新定义了龙的模样。”

 

而正像此前透露的,隐密之境的一个镜头就容纳了6.5万头飞龙,设计如此之多的飞龙究竟只是为了视觉震撼?还是为了带给故事一个史诗结局?导演迪恩·德布洛斯曾经直言:“《驯龙高手》系列绝非五六个角色随意去探险,这将是一个有始有终的宏大诗篇。”《驯龙高手3》作为告别之作,正体现了导演的初衷,它所展现的不只是几条龙与人类的故事,在“隐密世界”的召唤下,小嗝嗝和没牙仔将带领众飞龙一起,展开一场笑泪交织、超越想象的终极传奇。

 

《驯龙高手3》由环球影业、梦工场动画公司联合出品,影片前两部均入围奥斯卡金像奖最佳动画长片,该片将于2019年2月22日在北美上映,3月1日正式登陆内地院线。

 

编辑 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)